Este plato lo hice la semana pasada.
Consegui en la pescadería estos filetes frescos divinos.
Así que preparé los filetes de esta forma con crema o nata y queso azul.
Se puede hacer con cualquier otro filet como lenguado, besugo, mero, pez ángel, pez gallo, merluza, brótola, etc.
INGREDIENTES:
750 g de filetes de abadejo u otro filete desespinados
250 cc de crema o nata de leche
sal y pimienta a gusto
50 g de manteca o mantequilla
2 dientes de ajo
100 g de queso azul (Roquefort)
3 cucharadas de queso crema
sal y pimienta a gusto
En una sartén pequeña, pongo la manteca junto al ajo bien picadito y lo llevo a la hornalla, y a fuego mínimo espero que se derrita la manteca.
Cuando empiezo a sentir el olor que despide el ajo........
Le agregamos la crema o nata de leche.
Esperamos que se mezclen e integren bien .
Acá les presento el trozo de queso azul, que lo trozo.
Agrego el queso azul cuando veo que la crema o nata este bien caliente.
Remuevo suavemente y vemos como se desarma el queso azul.
Cuando vemos que el queso azul se mezclo con la crema o nata y la manteca, apago la hornalla.
Le agrego el queso crema, mezclo y dejo enfriar.
Acá tenemos los filetes de abadejo, me fijo que no tengan espinas y los salo.
Lo acomodo en una fuente apta para horno.
Y cubro con la mezcla de crema de queso azul.
Lo llevo a horno precalentado a 220°C por 20 minutos, cuidando que no se pase.
Les debo la foto final, pero me quedé sin batería en la cámara de fotos, traté de sacarla con el celular o móvil pero la foto no salió clara.
Si llego a repetir la receta, le sacaré una foto para ponerla en la receta.
Me gusta mostrar todos mis paso a paso desde la primera foto hasta la última que es la de emplatado.
Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME!!
ile
Mañana lo hago y despues te cuento como salio
ResponderEliminarVemos como sale, y como sabe a si lo repetimos
ResponderEliminarlo prepare recien con pollo de mar y papitas noisette, espectacular me quedo, muy rica la receta
ResponderEliminarQ bien!!! ]Gracias por contarlo!!!
ResponderEliminarCon cualquier pescado podes hacer esta receta.
GRACIAS POR COMPARTIR