Creo que nadie se puede resistirse al verlos!!
Que ricos que son con jugo de limón!
Desde que aprendí a prepararlas siempre que vamos a comer pescado, se aparecen con una bolsita de anillas de calamar para que las prepare.
Estas anillas se hacen a partir del cuerpo del calamar, lo limpiamos, lo pelamos y lo cortamos en ruedas de 1 cm.
Cuando las voy fritando, y las voy colocando en papel absorbente empiezan a desaparecer.
Las comen apenas salidas del aceite.
INGREDIENTES:
Cuerpo de calamar o anillas de calamar a gusto
harina c/n
leche c/n
aceite de girasol c/n
sal a gusto
bicarbonato de sodio o de sosa 1 cucharadita de té
Acá compramos medio kilo de cuerpos de calamar, limpios y pelados.
Igual los enjuago muy bien, me aseguro de sacarle la espina o pluma que actua como columna, me fijo que no tenga nada dentro y lo pongo a escurrir bien.
Corto en anillos de 1 cm o menos.
Y los coloco en un bol junto con la leche y el bicarbonato de sodio o de sosa y lo dejo reposar en la heladera por espacio de 2 horas como mínimo.
Después del tiempo de descanso, los pongo a escurrir bien, bien, tienen que estar casi secos cuando pasamos al siguiente paso.
Este método hace que las anillas al fritarlas con exploten y salpiquen aceite por todos lados y también para tiernizarlas.
Este es el paso crucial.
Ponemos a calentar una cacerola con mucho aceite.
Este aceite después de haber cocinado las rabas hay que tirarlo.
Y en un bol ponemos un poco de harina común y un poco de sal.
Cuando vemos que el aceite alcanzó la temperatura deseada, vamos poniendo las anillas en la harina y las rebozamos y sacudimos para sacar el excedente de harina y las echamos en el aceite caliente.
Cuando vemos que flotan en el aceite, las damos vuelta y las sacamos cuando las vemos doradas, más de 3 minutos no llevan hacerlo.
Lo que no hay que hacer es dejar las anillas crudas con la harina, porque se humedece la harina y la textura no es la misma.
Una vez que están doradas, las sacamos y las escurrimos sobre papel absorbente o de cocina.
Para sacar el exceso de aceite.
Y salen crocantes, solo tenemos que echarle jugo de limón y listo para comerlas.
Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME
ile
yo los hago igual pero antes de pasarlos por harina los paso por huevo que habré batido anteriormente
ResponderEliminarsi tambien se pueden hacer así o hacerlas a la romana, pero como estaba haciendo tres platos distintos era imposible hacer esto mas elaborado y siempre les gusta de esta forma!
ResponderEliminarAsí los hacen en el Puerto de Mar del Plata
gracias por visitarme!
Buenas noches... ¿Cómo son a la Romana? ¿Con provenzal (ajo y perejil)? Muchas gracias.
ResponderEliminarse pueden hacer al horno?
ResponderEliminarPerdon por la demora
ResponderEliminarno se pueden hacer al horno.
Apenas precisan unos minutos para cocinarse, si se pasan quedan chiclosas
GRACIAS POR VISITARME!!!
Discúlpame ! En ves de leche se pueden poner en agua tibia? Gracias !
ResponderEliminarLeche es muy poco lo q tenes q poner y el bicarbonato
ResponderEliminarEso hace q las fibras se ablanden y queden bien tiernas
Gracias por visitarme
Lo voy a preparar como entrada del abadejo con queso azul y luego te cuento como me salieron
ResponderEliminarDAle!! contame que tal salieron!!
ResponderEliminarGRacias por visitarme!!
yo las pude en bicarbonato pero me exedi en la cantidad ,eso puede ser perjudicial para la salud ? por las dudas las enjuague bien,gracias por la atencion.
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