Estos Kebabs los hicimos anoche para acompañar con el asado a la parrilla.
Son fáciles de hacer, y la cantidad de especias es a gusto de cada uno, lo importante es darle un toque personal a sus kebbabs.
También se pueden hacer al horno o en el grill.
INGREDIENTES:
1 kg de carne de res o novillo para picar, en este caso paleta
200 g de panceta o bacon ahumado
sal a gusto
perejil picado 3 o 4 cucharadas
3 dientes de ajo
2,5 cm de jengibre
Son fáciles de hacer, y la cantidad de especias es a gusto de cada uno, lo importante es darle un toque personal a sus kebbabs.
También se pueden hacer al horno o en el grill.
INGREDIENTES:
1 kg de carne de res o novillo para picar, en este caso paleta
200 g de panceta o bacon ahumado
sal a gusto
perejil picado 3 o 4 cucharadas
3 dientes de ajo
2,5 cm de jengibre
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharadita de semillas de coriandro o cilantro
2 vainas de cardamomo verde
1 cucharada de semillas de comino
salsa de soja a gusto
1 huevo
pan rallado cantidad necesaria
palitos de brochette.
1 cucharadita de semillas de coriandro o cilantro
2 vainas de cardamomo verde
1 cucharada de semillas de comino
salsa de soja a gusto
1 huevo
pan rallado cantidad necesaria
palitos de brochette.
Acá le muestro el corte de carne, al que desgraso.
En la esquina superior derecha se puede ver la panceta o bacon.
Acá vemos las semillas y especias que vamos a usar.
Arriba vemos el jengibre fresco, y el perejil
El ajo a la derecha.
En el bol de la izquierda las semillas de comino
En la bandejita del medio vemos las semillas de coriandro o cilantro
la pimienta negra y las vainas de cardamomo
Rompo las vainas de cardamomo para usar las semillas.
Arriba vemos el jengibre fresco, y el perejil
El ajo a la derecha.
En el bol de la izquierda las semillas de comino
En la bandejita del medio vemos las semillas de coriandro o cilantro
la pimienta negra y las vainas de cardamomo
Rompo las vainas de cardamomo para usar las semillas.
En el mortero coloco las semillas de comino, pimienta negra, el coriandro o cilantro y las semillitas de las dos vainas de cardamomo.
Machacho hasta que quede bien chiquito, no termino de molerlas.
Añado a la carne el ajo bien picadito y el jengibre bien picadito.
Al jengibre lo pelé con la ayuda de una cuchara, lo corté en bastoncitos y después en cuadraditos bien chiquitos.
Agrego las especies bien machacadas y la sal.
La salsa de soja y un chorro de aceite.
Agrego el huevo y empiezo a mezclar todos los ingredientes, si veo que la pasta queda muy húmeda le agrego pan rallado.
Si veo que no se me quedan pegados en la mano, empiezo a darle golpes contra la mesada, es la mejor manera que la carne se amalgame bien con todos los ingredientes.
Agrego el huevo y empiezo a mezclar todos los ingredientes, si veo que la pasta queda muy húmeda le agrego pan rallado.
Si veo que no se me quedan pegados en la mano, empiezo a darle golpes contra la mesada, es la mejor manera que la carne se amalgame bien con todos los ingredientes.
Formo un bollo y lo llevo a la heladera por espacio de 1 hora o más.
Cuanto más tiempo la carne está en reposo, más sabrosa quedará.
Cuanto más tiempo la carne está en reposo, más sabrosa quedará.
Los
palitos de brochettes se pusieron en remojo en agua tibia para que no
se quemen y la carne pueda salir fácilmente de los palitos o sino se
pueden enaceitar.
Si los palitos de brochette son de metal, sólo tiene que enaceitarlos.
Para armalos, me humedezco la mano con agua y tomo porciones de la carne y voy cubriendo el palito, presionando bien.
El grosor es a gusto de cada, se pueden hacer del grosor de una salchicha, o de un chorizo, pero también pueden hacerse pequeñas bolitas e insertarlas en el palito de brochette para algun evento o fiesta especial.
Si los palitos de brochette son de metal, sólo tiene que enaceitarlos.
Para armalos, me humedezco la mano con agua y tomo porciones de la carne y voy cubriendo el palito, presionando bien.
El grosor es a gusto de cada, se pueden hacer del grosor de una salchicha, o de un chorizo, pero también pueden hacerse pequeñas bolitas e insertarlas en el palito de brochette para algun evento o fiesta especial.
En este caso lo llevamos a la parrilla para que se cocinen rotándolos cada tanto hasta que están cocidos.
Se pueden hacer en el grill y en el horno en una bandeja con un poco de aceite.
Tiempo estimado de cocción 15 minutos en horno a 200°C:
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