Una forma diferente de hacer un pollo al champiñon y es muy fácil, cero complicación.
Incluso puede comprar el pollo hecho o tenerlo ya hecho y preparar un rico plato.
INGREDIENTES:
Cuartos de pollo 1 por persona
300 cc de crema de leche o nata (puede ser un poco más)
250 g de champiñons
sal y pimienta a guto
50 de manteca
1 kg de sal gruesa
GUARNICION:
papas o patatas
batatas, camote o boniatos
aceite cantidad necesaria
En una fuente apta para horno coloco el kilo de sal gruesa formando una capa uniforme.
Coloco las presas encima y espolvoreo apenas con un poco de sal.
Lo llevo a horno medio hasta que se cocine.
Las alitas se cocinan antes así que hay que retirarlas.
Esta forma de cocinar el pollo cortado en presas es más rápido de cocinar que un pollo entero.
En el mismo momento que coloco el pollo en el horno coloco una bandeja con aceite con las papas, patatas y las batatas, camote o boniatos en el horno.
No lo toco hasta que no vea que las papas y las batatas se doraron por el contacto con el aceite, las muevo un poco para ver si se despegaron y si es así las doy vuelta y espero que se terminen de dorar.
Las salo al momento de sacarlas del horno, así quedan bien crocantes.
Le agrego la crema de leche o nata y dejo cocinar unos minutos.
Salpimento a gusto.
Apago la hornalla y espero hasta que lo necesito para terminar el plato.
Y la cubro con la crema de champiñons.
Lo llevo nuevamente al horno por espacio de 10-15 minutos.
Y listo para servir.
Esta vuelta lo acompañé con papas y batatas al horno con una ensalada de lechuga y tomate aderezada con aceite y aceto balsámico rosado.
Plato servido y terminado.
Mi poción un doradito muslo.
En casa nos peleamos por las presas de pollo, hay una que le gusta la pechuga, a la otra las patas, a dos los muslos con las patas y a los nenes les gustan las alitas.
Espero que lo hagan!!!
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