viernes, 30 de noviembre de 2012

Estofado de pollo


















Ideal para acompañar las pastas como fideos, spaghettis, tallarines, ravioles de verdura o ricota.
Es deliciosa, les gusta tanto a grandes como a chicos.
Este estofado me lo piden mucho cuando hago pastas largas en casa, pero también se puede acompañar con arroz, papas, polenta, cous cous.
se hace de forma rápida, ya que hay que esperar que el pollo esté cocido y no tiene que desarmarse.

INGREDIENTES:

1 pollo de 2 kg (a mí me gustan de ese tamaño)
3 dientes de ajo
2 ramas de apio
1 morrón rojo grande
1 y 1/2 cebolla medianas
1 zanahoria.
aceite
sal a gusto
orégano 2 cucharadas
pimentón 1 cucharada
pimienta negra a gusto
caldo de verdura o de pollo cantidad necesaria (1 litro más o menos)
1 tetra brick de puré de tomate (aca viene en cajita)
vino blanco opcional 1 vaso
harina cantidad necesaria














Al pollo lo enjuago y le saco lo indeseable, la piel y la grasa excedente.
Lo corto en 8 partes.
Preparo la wok con un poco de aceite y lo pongo a calentar.
En un recipiente pongo la harina con sal y la mezclo.
Voy pasando cada presa de pollo por harina, sacudo bien y lo pongo a dorar o marcar en la wok.















Lo doy vuelta, y doro por todos los lados.
Cuando están dorados, los saco y los dejo en un recipiente, y continúo con el resto de las presas.














Mientras tanto voy picando las verduras, acá vemos de izquierda a derecha, el ajo, la zanahoria, el apio y los morrones.














Acá vemos las cebollas.














Acá vemos las presas doradas y reservadas para el momento de cocinar.
Cuando terminé de dorar todas la presas.
Lavo la wok en que cociné, seco el wok y lo vuelvo a poner a calentar con un poco de aceite.














Agrego todas las verduras y las pongo a cocinar hasta que se tiernicen, no quiero que se frían, ni se doren.














Cuando están las verduras tiernas, agrego las presas de pollo doradas, y lo mezclo bien.














Agrego el orégano y el pimentón y vuelvo a mezclar.
Si lo desea en este momento agrega el vino blanco, sólo tiene dejar que se reduzca un poco, para el paso siguiente.














Veo que la temperatura del pollo y la verdura están calientes, le agrego el puré de tomates, y mezclo y espero que rompa el hervor.















Acá agrego más o menos 400 cc de caldo de pollo o de verduras caliente.
En este momento salpimento la preparación.
A partir de acá bajo la llama de la hornalla, y dejo que se cocine hasta que espese.
Cada tanto voy mezclando.
Más o menos el tiempo de cocción es de 40 a 50 minutos.

Va a ver que la salsa se espesa.
Si nota que no esta todavía cocinado el pollo, le agrega un poco más de caldo.


GUARNICIONES:

Puede acompañar este plato con ravioles, fideos, papas hervidas, arroz, puré de papas.

chicken stew, Hähnchen-Eintopf, ragoût de poulet, spezzatino di pollo

Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!

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