martes, 21 de mayo de 2013

Pescado curado


Es el mismo método de hacer el salmón "ahumado", pero se puede hacer con otros pescados.
Quise experimentar como quedaba con la brótola.
Había leído en otras partes que se podía hacer con cualquier pescado.

INGREDIENTES

1 filet de pescado
3 cucharadas de sal 
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de sal ahumada


En un bol ponemos el azúcar, la sal y la sal ahumada.

Mezclamos bien. 
 Ponemos una porción en un recipiente con tapa.

Acomodamos la porción de filet, elegí la parte más gordita.

Y la cubro con el resto de la mezcla de sales y azúcar.
Más o menos 1/3 de la preparación va para la base y el 2/3 cubro la pieza de pescado.

Por encima le espolvoreo pimienta negra recién molida..
Pongo un peso sobre la pieza de pescado, lo tapo y lo llevo a la heladera por 6 horas.
Al ser un pescado muy magro, el período de reposo es menor.

Cuando paso el tiempo, lo saco de la heladera y asi lo vemos, que ha largado toda el agua interior.
Así que ahora lo enjuagamos bien para sacarle el resto de la sal.

Lo secamos bien conun paño limpio o papel cocina y lo envolvemos en un paño limpio
Lo llevamos a la heladera por 1 hora para que termine de secarse

Y listo para usar.




Acá pueden apreciar como ha quedado.
Su sabor es un poco más fuerte que el salmón, pero es muy rico.

También podes hacerlo con abadejo, pez gallo, corvina o con el pescado que más te guste.