Sequitos y crocantes ideales para acompañar el mate.
INGREDIENTES:
35 g de levadura de cerveza fresca
1/2 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar 1/2 kilo de harina
1 cucharadita de extracto de malta o de miel
1 cucharadita de sal
175 g de margarina omanteca (o grasa) blanda
PREPARACION:
Antes se hacía con grasa, pero con el correr de los tiempos se lo reemplazó por la manteca.
Disolver la levadura en el agua tibia, con el azúcar y una cucharada panzona de harina.
Batir hasta lograr un engrudo listo.
Tape y espere a que se hinche como una esponja.
Coloque la esponja en un bol y agréguele el extracto de malta, la sal y la margarina.
Mezcle y mientras añada la harina hasta que el bollo se desprenda del bol.
Vuelque la masa sobre la mesa, levántela y estréllela varias veces, hasta que quede lisa y elástica.
Ponga la masa en un bol tapado y déjela reposar hasta que duplique su tamaño.
Estire la masa hasta lograr un espesor de 1/2 cm.
Espolvoree con harina.
Doble la masa por la mitad.
Gírela 90°, estire hacia los costados, espolvoree con harina y vuelva a doblar en dos.
Repita 4 veces más, girando 90° después de hacer cada doblez.
Luego estire la masa dejándola de 3 mm de espesor y pinche toda la superficie con un tenedor.
Corte la masa en discos de 4 cm.
Póngalos en placas enmantecadas.
Tape y deje reposar media hora.
Luego encienda el horno al máximo y apoyen en la base un recipiente con agua.
Cocine los bizcochos 7 minutos.
Retire el recipiente con agua y deje cocinar 3 minutos más.
Retirarlos de la placa y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
SECRETOS
La masa de os bizcochitos se pincha para que no se inflen, ni pierdan la forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario