Aparte de recorrer las calles de Madrid, también tuvimos que hacer compras, fuimos a supermercados que quedé maravillada por la variedad de productos que había y también la parte de las carnicerías, queserías, fiambrería y la parte de verduras y frutas, impresionante la variedad de productos y que vienen del todo el mundo.
También vi productos envasados y frescos argentinos a casi el mismo precio que acá o como en el caso de los gambones o langostinos que estaban muy baratos, mucho más barato que acá, cosa que me dió mucha bronca.
Hoy me dedico a la fruta y verdura, no son las verdulerías comunes sino más gourmet, y les muestro las frutas y verduras que yo antes nunca había visto.
Los tienen re bien presentados, no vuela ni una mosquita de la fruta y esta todo prolijamente puesto.
No sentis olor feo ni ves fruta o verduras en mal estado en los canastos.
En el medio la fruta medio amarilla es una variedad de mango, la roja también, originarias de México.
La que está detrás de los mangos rojos está una fruta verde medio pinchudos, esa fruta se llama guanabana que viene de Colombia.
Después vemos tres variedadees distintas de uvas de diferentes lugares de España, Tomates, paltas o aguacates de las Canarias.
Acá vemos cerezas, que eran bien dulces, también vemos cajoncitos de frutillas que eran enormes!! y todas perfectas.
Estos tomates grandes que parecieran que tuvieran un ombligo estan de moda esta temporada, ideales para hacer ensaladas,
Se las llama tomates rosa.
Estos tomates se llaman raff, me llamaron la atención la forma que tienen y que son de dos colores.
Es la primera vez que veo que los nísperos se venden, hermosos, grandes y de color parejo.
A la vuelta de mi casa en la calle, hay un árbol de níspero y veo como se va formando la fruta y aún verdes veo a los chicos arrancandolos del árbol y tirarselos entre ellos, y nunca veo ninguno que haya llegado madurar, una verdadera lástima.
Estos son los frutos de cacao, divinosssss, fue una sorpresa verlos.
La naranja cortada se llama naranja sanguinea, ya que la pulpa es rojiza.
Las mandarinas las vemos envueltas en papel y resultan que son más chicas que las que se comen acá en Buenos Aires, la variedad no la conozco y no encontré que variedad era.
Acá vemos frutas del Lejano Oriente, a la izquierda Rambután, parecido al lychees, el del medio es Pitahaya, que las venden cortadas en bandejitas para que las puedas comer en el camino, y la de la derecha Lima Kafir, primera vez que las veo así.
Estos se llaman mamoncillo, son muy parecidos a los lychees, no he podido probarlos.
Pero creo que la próxima vez que vaya, tendré que comprar todo lo que me llama la atención para poder probarlos, pero como estaba paseando no podía estar recorriendo Madrid con la bolsa de compras.
Esta foto la saqué en el Mercado de San Antón, miren la variedad de tomates que tenían a la venta, y he visto en otro lugar más variedad de tomates, pero no pude sacarle fotos.
Cuando las ví dije por fin veo cebolla de verdeo!! pero no, eran ajetes, tenían así medio rojizos y totalmente blancos.
Creo que muchos no han visto estos espárragos púrpura, es como muy top para comprarlos por el precio y para comerlos.
Justo llegué en la temporada de los espárragos.
Acá vemos los espárragos cultivados (los de la derecha) y silvestres.
Estos ajíes son muy finitos y chicos, se usan mucho para hacer pickles y los sirven mucho cuando uno pide tapas o pintxos.
Los famosos pimientos del padrón, deliciosos salteados en la sartén.
Por suerte no me ha tocado ni uno picante.
Tirabeques, son las arvejas cuando recién se forma la vaina o chaucha, que es muy tierna y recién se están formando las semillas.
Esas pude probrarlas, deliciosasssssss cocidas apenas al vapor con aceite y aceto balsámico.
Guisantes o arvejas lágrima, son re chiquitas, casa vina o chaucha tienen 3 semillas nomás.
son bastante caras.
Estas veces no las vi en todos lados, es una cruza de brócoli y coliflor, se llama romanesco.
Me encanta el dibijo que hace cada punta.
En este lugar solo vi el coliflor morado o púrpura, si es de ese color, me re impresionó.
Ahora pasamos a los hongos, champiñones y setas.
Todavía no me quedó bien claro como las clasifican en España.
EStos son hongos boletus.
Estos se llaman Gurumelos.
Colmenillas.
Criadillas de tierra.
Setas de cardo.
Rebozuelos.
Perretricos.
Acá vemos portobellos y boletus (otra variedad)
Acá vemos criadillas, setas de cardo cultivadas y setas shiitakes.
Acá pueden ver los precios que tienen, un poco caros.
No me imagino que sabor y texturas tendrán, y de que manera sería la ideal para prepararlos.
Esto es rábano negro, lo que no vi fueron los comunes o los rabanitos.
Entre los brotes que vi estos me llamaron la atención los espárragos guisantes (arvejas) también había brotes de alfalfa, de rabanito y de soja todo en bolsas pequeñas.
Espero que les haya gustado!!!
Espero que en la próxima vuelta pueda probar alguna de todas estas cosas que he visto. ya se que es al último lugar que tengo que ir antes de volver a la casa en la que esté parando en esos días, o en la de MaBel o en lo de Coro.
ile
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