viernes, 30 de septiembre de 2011

MIX DE VEGETALES - Cocina Hindú

Este plato lo he probado y me resultó delicioso.
Encontré la receta en mi libro de Cocina Hindú que tengo en inglés, la traduzco y en cualquier momento la preparo.

300 cc de aceite nuetro
1 cucharada de semillas de mostaza
1 cucharada de semillas de cebolla
1/2 taza de semillas de comino
450 g de cebollas picada chiquito
3 tomates medianos picados
1/2 morrón o pimiento rojo en Juliana
1/2 morrón o pimiento verde en Juliana
1 cucharada de jengibre picado chiquito
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de chile en polvo
1/4 cucharada de cúrcuma en polvo
sal a gusto
450 cc de agua
2 papas o ptatas medianas cortada en cubos
1/2 coliflor cortado en pequeños ramitos
4 zanahorias en rebanadas finas
1 cucharada de jugo de limón

Calentar el aceite en una cacerola. Agregar las semillas de mostaza, las semillas de cebolla y las de comino y dejar cocinar hasta que se vuelvan oscuras y empiecen a largar su aroma.

Agregar las cebolla en la cacerola y sartenear hasta que estén apenas doradas.

Agregar los tomates y los morrones o pimientos y sartenear por espacio de 5 minutos.

Agregar eljengibre, el ajo, el chile, la cúrcuma y la sal.
Mezclar bien.

Agregar el agua caliente y dejar cocinar por 10-12 minutos.

Agregar las papas o patatas, el coliflor, las zanahorias y cocinar por espacio de 5 minutos.

Agregar el resto del agua y el jugo de limón y dejar cocinar afuego bajo por 15 minutos removiendo ocasional.

Servir en platos.