viernes, 21 de septiembre de 2012

Bifes a la criolla





Este plato es de doña Petrona, es un plato que siempre saca de apuro y es muy completo, lo hacía de manera diferente y nunca me convencía como quedaba, así que probé hacer esta receta, y salió muy bueno.

INGREDIENTES

750 g de nalga de novillo, puede ser cuadrada o bola de lomo
1 k de papas
2 tomates
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo
1 cucharón de caldo de verduras
sal y pimienta a gusto
2 dientes de ajo
perejil un manojo
1 huevo por persona
aceite cantidad necesaria


















Corto rebanadas de carne de 1 cm de grosor, y los corto en bistecs pequeños.


















Corto el tomate en rodajas de 1/2 cm de grosor.


















desojo el perejil y lavo bien las hojas y las escurro y la pico junto con los dientes de ajo.


















Corto la cebolla en rodajas de 1/2 cm de grosor, igual hago con el pimiento o morrón rojo y le agrego 2 cebollitas de verdeo cortadas también de 1/2 cm.


















Lavo bien las papas y las pelo y las corto de 1/2 cm de espesor, todas las verduras ya cortadas las reservo hasta el momento de cocinar.


















En una cacerola, pongo un pongo de aceite y lo dejo que se caliente, pongo la carne y la doro de ambos lados, salpimento a gusto.


















Bajo la llama de la hornalla, acomodo las papas por encima.



















Pongo la cebolla, una parte de la cebolla de verdeo, el morrón rojo.


















Salpimento a gusto, y le espolvore el ajo y el perejil picado, y acmodo encma los tomates cortados en rodajas.


















Vuelvo a acomodar las papas, encima le agrego las cebollas, cebolla de verdeo, el morrón o pimiento rojo, las rodajas de tomates, salpimento a gusto y espolvoreo con ajo y perejil picado.
Subo la llama de la hornalla y le añado el cucharón de caldo de verduras caliente, y tapo.
Cuando veo que empieza a hervir la preparación bajo la llama de la hornalla y dejo que se cocine a fuego bajo hasta que las papas estén tiernas.


















Por último, le agrego los huevos cascados, uno por persona y vuelvo a tapar la cacerola hasta que estén listo para llevar a la mesa, los huevos se cocinan en un minuto.

Los ingredientes dados son para 4 personas, este plato se hizo para 6 personas y dos nenes.


















Y listo para llevar a la mesa.

Espero que les haya gustado mi cena de anoche.