jueves, 29 de noviembre de 2012

Mix de especias para BBQ


Este mix de esepcias se la preparé para mi cuñado.
Es ideal para condimentar carnes a la parrilla.
Se las puede poner estando crudas antes de cocinar o cuando estan cocidas.
El aroma es riquísimo.
No es necesario echar mucha cantidad


En un recipiente pongo 3 o 4 cucharadas de pimentón.
En este caso usé pimentón picante, pero se puede hacer con el dulce o el agridulce.

Le agregamos media cucharadita de curry.
Utilicé un curry mild, suave (no es picante), pero puede usar cualquiera.

Acá le agregamos una cucharadita de ají molido, puede ser peperoncino picado o pimienta de Cayena.

ahora le agregamos media cucharadita de mostaza en polvo.

Ahora le ponemos una cucharadita de azúcar común.

En el mortero le ponemos una cucharada de pimienta blanca en grano y una cucharada de semillas de coriandro o cilantro.
Lo machacamos bien y lo ponemos en la preparación.

Ahora mezclamos bien la preparación.

Y este es el producto final!

Lo envasamos en un frasco de vidrio limpioy esterlizado con una buena tapa que cierre herméticamente.
Este producto se puede conservar en la alacena, por muchísimo tiempo.
Es conveniente guardarlo en un lugar fresco y  oscuro.
Es bien aromático.

Con esta mezcla puede condimentar, carne de novillo o de ternera, cordero, cerdo, chivitos.

Cualquier duda que tengan, no duden en escribirme, les responderé a la brevedad

GRACIAS POR VISITARME!!

ile