lunes, 12 de mayo de 2014

Brusquetas de pollo


Estas brusquetas o bruschettas las hice con el pollo que me habia sobrado el día anterior. 
Pero es un relleno ideal para unas tarteletas, canapés, sobre tostaditas, crackers o rellenar tomates en la temporada de verano.

Me habían sobrado una pechuga y media de la noche anterior, y había que preparar algo para rápido para almorzar. 

Desmenuzo el pollo y lo pongo en un bol.

Le agrego 3 cucharadas de queso crema o blanco, el que usé es el light. 

Le agrego una cucharada de mostaza, un poco de aceite, pimienta negra recién molida. 
Jugo de medio limón recién exprimido y colado.

Le agrego un poco de tomate fresco cortado en daditos.

Yo usé en este caso alcaparras, una cucharada de alcaparras escurridas y picadas. 
Pero podes ponerle aceitunas negras o verdes picadas.


Mezclo bien. 
Si es necesario le agrego un poco más de queso crema o blanco. 
Controlo la sal recién ahora, porque como el pollo estaba salado, para mi no fue necesario agregarle sal.

Le agregué un poco de lechuga mantecosa y morada cortada en tiras finas. 
Le iba a agregar zanahoria rallada, pero justo tocaba un comensal que no le gusta la zanahoria.
Mezclo bien. 
Y listo para las bruschettas.


Corto el pan en rodajas y las pongo a tostar. 

Coloco en cada rodaja de pan tostado una cucharada del pollo con una tirita de morrón o pimiento rojo cortado con el pelapapas.


Y listo para servir.
No dejaron ni una!!! y lo poquito que había sobrado en el bol se lo comieron solo ayudados por una galletita.

Espero que les haya gustado la receta.
Cualquier duda no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME

ile