martes, 21 de julio de 2015

Mejillones y langostinos a la crema de ajo


Es una plato típico de Bélgica. 
En Bélgica hay muchos negocios que solo venden platitos de mejillones con diferentes salsas o aderezos y uno los puede comer de parado en la calle, todo acompañado con papas o patatas fritas. 
Esta es una variante que hicimos en casa, lo acompañamos con papas fritas,pero muy bien puede servir como salsa para acompañar un buen plato de pastas o arroz salteado. 
Un plato deliciosoooo.


Es muy fácil de hacer y rápido. 

En una wok ponemos dos o tres dientes de ajo picados junto a media cebolla picadita chiquita. 
Lo ponemos a rehogar con manteca o mantequilla. 
En vez de cebolla podes usar la parte blanca de la cebolla de verdeo o cebolleta. 
Cuando la verdura ya esta transparente o vemos que se ablandaron y quedaron tráslucidas, agregamos 300 cc de crema de leche o nata.
Salpimentamos a gusto y dejamos que rompa el hervor. 
Una vez roto el hervor agregamos los mejillones pelados y los langostinos y dejamos que tomen temperatura, ya que ya estan cocidos. 
Y listos para servir. 
Lo que hay que tener cuidado es que no se pasen de cocción porque no quedan ricos, así que solo necesitas que la crema vuelva entrar en ebullición para poder servirlos. 
Lo servis en un plato hondo acompañado con papas o patatas fritas. 
También podes prepararlos con mejillones enteros (con la cáscara) sólo tenes que poner los mejillones limpios en una cacerola tapada a fuego fuerte, sin nada de agua. 
Cuando empiezan a abrirse veras que empiezan a largar agua. 
Cuando ves que todos estan abiertos los retiras y los echas en la crema de ajo. 
Tenés que tener cuidado de sacar los mejillones que no se abrieron, ya que esos no están aptos para comer. 
Esta misma receta podes usarla con almejas, berberechos, gambas, chipirones, calamarettis, y porque no con filetes de pescado. 
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ile

1 comentario:

  1. Gracias por la receta. Me dirías para que cantidad de mejillones es?

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