martes, 7 de julio de 2015

Como preparar brotes de alfalfa, guisantes en casa


Me gustan mucho los brotes de cualquier verdura en una ensalada.
Ahora estan un poco caros, pero se pueden preparar en casa muy bien.
Solo tenes que comprar las semillas. 
Podes hacerlas de alfalfa, rabanitos, mostaza, brócoli, guisantes o arvejas, berro, o de soja.

Usamos unas bandejitas descartables y acomodamos una capa de semillas, 
El de la derecha son  semillas de mostaza, la de la izquierda de rabanitos.

Estas son semillas de alfalfa.
Las bandejitas las compré con tapa.
Las riego con un poco de agua, sin que lleguen a flotar.
Las tapo y las guardo en un lugar semi oscuro por un día.
Al día siguiente los destapo y controlo que estén húmedas.
No tiene que verse agua en la bandeja. 

A los dos días vemos que empiezan a salir las raicitas y las primeras hojitas, 
Siempre tenemos que tratar de que estén húmedas, así que siempre le tenes que echar un poquito de agua a la bandeja, sin que llegue a inundarse.


A la semana vemos que han crecido y ya estan los tallos larguitos.
Es cuando los tenemos que cosechar.

Acá vemos como están los otros brotes estos son de mostaza.

Estos son de alfalfa, a estos les falta unos días más para cosechar.

Estos brotes de rabanitos, ya estan listos para cosechar.
Una recomendación, no conviene dejarlos a la luz de sol porque los tallitos creceran muy poco y la hojas crecerán más rápido, siempre conviene en tenerlos en un lugar con poca iluninación para que los tallos crezcan largos.

Los lavo bien, y me fijo si no quedaron semillas sin brotar, esas se desechan.
Las escurro bien, y  las guardo en bolsas plásticas en la heladera.
Más o menos así te duran una semana.
Si queres podes usar bandejitas con tapa en la heladera.No es recomendable usar fuentes con tapa hermética.

Acá ya están listos para embolsar.

Acá ya están en la ensalada. 
A medida que vaya haciendo de otras verduras como el de berro, brócoli, arvejas o guisantes que no he hecho, iré subiendo las fotos de como quedaron.

Espero que les haya gustado.
#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #ile-recetas #ilerecetas
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #brotes #germinar#ensalada #alfalfa #rabanito #mostaza #berro #ingrediente 
ile

No hay comentarios:

Publicar un comentario