Siempre uno hace el pollo de forma tradicional, siempre utilizando la misma receta, pero de vez en cuando está bueno variar la forma de hacerlo.
A mi me encanta el pollo al spiedo, bueno me gusta de cualquier forma, siempre trato de hacerlo de distintas formas así no aburro a los comensales.
Teníamos ganas de hacerlo al spiedo, lleva más tiempo de cocción pero queda fantástico.
Pongo unos 50 g de manteca en una sartén con 3 dientes de ajo bien picaditos, lo pongo a calentar, y cuando veo que la manteca o mantequilla se derrite y empezamos a sentir el aroma de los ajos, apago la hornalla.
A mi me gusta usar las especias en grano, así que en el mortero pongo una cucharadita de pimienta rosa en grano, una cucharadita de pimienta verde en grano , una cucharada de semillas de coriandro, una cucharada de tomillo seco y machaco bien.
Si la tenes molidas o en polvo podes usarla igual.
Me había quedado sin pimienta negra en grano así que le agregué en polvo.
Una vez bien machacado se lo agrego a la manteca o mantequilla de ajo.
Le agrego una cucharada de sal fina.
Le agrego una cucharada de mostaza y jugo de un limón recién exprimido y colado.
Mezclo bien.
Acá tenemos el pollo, limpio por dentro.
Lo primero que hacemos es ponerle jugo de limón por dentro y sal.
Le damos vuelta las alas,para poder atarlo.
Como no podía meter las patas dentro de la pielcita uní las partes cortadas y até con ayuda de un escarbadiente apretando bien,, después con el hilo me aseguro de que no se escape el escarbadiente o el palillo.
Lo ato bien prieto, asegurandome que quede bien prieto las alas al cuerpo del pollo.
Inserto la varilla del spiedo y aseguro bien los topes.
Unto con la manteca y mantequilla especiada por todos lados, sin mezquinarle nada.
Después lo salo.
Precaliento el horno eléctrico, y lo programo para el spiedo a una temperatura de 180°C
Acomodo el pollo y dejo que se cocine hasta que esté dorado.
Más o menos llevará una hora y media depende del peso de pollo.
Una vez cocinado, lo retiramos, le sacamos los hilos y el escarbadiente, y lo trozamos.
Y listo para llevar a la mesa.
Si no tenes spiedo podes hacerlo en el horno convencional.
Espero que les haya gustado la receta y me cuenten si la han hecho.
Cualquier duda que tengan no duden en consultarme a la brevedad les responderé.
GRACIAS POR VISITARME!!
No soy amante del pollo pero seguramente en casa sera bienvenida la variación en la cocción. Así que cuando lo haga (seguramente la semana que viene) te comento como fue.
ResponderEliminar