Hemos tenidos unos días de mucho calor, que era imposible cocinar, o pensar en preparar algun plato rico.
La cocina parecía un nfierno del calor que había.
Ayer fue uno de los pocos días que estuvo más o menos lindo para cocinar, así q compre pollo cortado en ocho.
Pero no prendí el horno a gas, sino que utilicé el horno eléctrico que da menos calor para afuera.
Se empieza a ver que venden bolsitas para cocinar, no son tan caras, pero uno puede preparar su propia mezcla de hierbas y especias y cocinar un rico pollo al horno, y no tener que comprar los sobres que vienen con los condimentos y la bolsita incluida para prepararlos.
El pollo estaba cortado en ocho, lo rocíé con bastante jugo de limón recién exprimido y lo salpimenté a gusto.
Dejo unos minutos en reposo en la heladera y después lo coloco dentro de la bolsa.
Acomodo bien las presas de pollo.
Pico hojas de perejil previamente lavadas y escurridas y la pico junto con 3 dientes de ajo.
Y espolvoreo sobre las presas de pollo, por ambos lados.
Agrego jugo de limón recién exprimido y colado.
Cierro la bolsa y trato de acomodar bien las presas dentro de la bolsa cuando la acomodo sobre una fuente.
Lo llevo al horno precalentado a 200°C y dejo cocinar hasta que esté a punto, más o menos 40-45 minutos.
También podes hacerlo en el horno convencional a gas.
Unos minutos antes de sacarlo del horno, abro la bolsa con cuidado de no quemarme, ya que el vapor que sale de golpe te puede quemar.
Y dejo que se dore.
Dejo reposar unos minutos antes de pasarlo a una fuente.
Lo podes acompañar con cualquier ensalada que te guste o con papas horneadas o hervidas.
Es un plato sano, light, especial para las personas que están bajando de peso y delicioso.
Así que si ves esas bolsas no dudes en comprarlas, ya iré preparando otras mezclas para hacer unas ricas presas de esta forma. también te ayuda a mantener limpio el horno.
Espero que les haya gustado la receta.
Esta receta también podes hacerla sin la bolsa, podes cubrirla con papel aluminio.
ile
No hay comentarios:
Publicar un comentario