Generalmente encontramos en las verdulerías pepinitos, de distintos tamaños, este año empezaron a aparecer recién ahora pasada la quincena de enero.
Cuando los vi en la verdulería empecé a elegir los más chicos, normalmente me gustan más chiquitos.
Son fáciles de hacer, lo único es que hay que tener paciencia en esperar 10 días antes de poder consumirlos.
Los lavo bien, ya que generalmente vienen con los restos de la flor en la punta.
Los pongo en agua con sal, más o menos en un litro de agua le pongo 100 gramos de sal gruesa, lo disuelvo bien y sumerjo los pepinitos y encima le pongo un plato para que queden todos sumergidos.
Lo guardo en la heladera por espacio de 24 horas,
Los saco, los enjuago bien y los dejo escurrir bien.
La foto muestra como quedan listos antes de seguir con el segundo paso de la preparación.
Acá tenemos 1 cucharada de semillas de coriandro, 2 cuchardas de semillas de mostaza, 1 cucharada de pimienta negra en grano y 1 cucharada de semillas de eneldo
Pongo las especias en una cacerola o jarrito, junto con 150 gramos de azúcar común,
Agrego 200 cc de agua potable, y 200 cc de vinagre de alcohol.
Lo llevo a la hornalla y cuando rompe el hervor, le agrego un diente de ajo cortado en rodajas bien finitas, junto con 1 cucharadita de mostaza en polvo o aderezo de mostaza.
Dejo que hierva por 5 minutos.
Acomodo los pepinitos en un frasco bien limpio y esterilizados.
Tienen que quedar bien prietos dentro del frasco.
Con el líquido bien caliente lo vamos volcando dentro del frasco, tenemos que tener cuidado de que no quede búrbujas entre los pepinitos.
Nos ayudamos con un palito de brochete para sacarle las búrbujas de aire sin pinchar los pepinitos.
El líquido tiene que cubrir totalmente los pepinitos, por lo menos tiene que sobrepasar 1/2 cm a los pepinitos.
Lo dejamos enfriar a los frascos, y después los guardamos en la heladera por espacio de 10 días antes de poder consumirlos.
Espero que les haya gustado la receta
ile
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