jueves, 3 de mayo de 2012

Chimichurri


Esta receta es la formula que usan los parrilleros para realizar sus asados.
Es muy sencilla y rápida de hacer.

INGREDIENTES:

agua 1 litro
sal gruesa 2 cucharadas soperas colmadas
2 hojas de laurel
dientes de ajo a gusto


En una cacerola pongo el agua junto con la sal gruesa y lo puse a hervir hasta que se disolvió la sal gruesa.

Y agrego los dientes de ajo y las hojas de laurel, dejo cocinar hasta que los ajos esten tiernos.

Lo retiro del fuego y dejo enfriar.
Lo envaso en una botella y antes de taparlo con un corcho, al corcho le hago una hendidura para poder usarlo al bañar la carne con este chimi.
¿Cómo se usa?
Bueno los parrilleros colocan la carne sin sal en la parrilla, y cada tanto van colocando sobre la carne.

Sirve para salar y condimentar cualquier carne, ya sea de ternera, novillo, cerdo, cordero, pollo e incluso hasta pescado