jueves, 22 de noviembre de 2012

Salsa de palta, tomate y cebolla de verdeo


Esta salsita la hice para acompañar sandwiches de bife de chorizo asado a la parrilla.
Ayer hizo un calor impresionante para comer, y eramos muchos, así que decidimos hace un pedazo entero de bife de chorizo a la parrilla y después lo cortamos en finas longas o rebanadas y nos armabamos los sandwiches.
Acá en Argentina nosotros la llamamos palta, en otros lados lo llaman avocado o aguacate.
Estas paltas son Hass, mis preferidas, ya que son chicas, y la pulpa es muy mantecosa.
También hice la salsa de yogur con pepino y ajo, y la salsa de queso crema con cebolla de verdeo.
Aparte preparé lechugas cortadas finitas, tomates redondos finitos y cebolla.
También hubo la tradicional mayonesa casera de huevo entero con ajo picado.
Había preparado con 3 paltas terminé haciendola de 5 paltas.


Precisamos palta, tomate redondo, limón, cebolla de verdeo, aceite, sal y pimienta negra en grano recién molida.

Los vegetales tienen que estar bien lavados y secados.
Corto al medio la palta, le saco la piel o cascara y  la semilla. 
Corto cuadraditos de  palta y las voy acomodando en un bol.
Si la palta esta a punto de maduración la cáscara sale limpita sin romperse.
Le agregamos un poco de sal y jugo de limón para que no cambie de color.
Así queda bien verde a la vista y no se pone marrón.
Corto el tomate en rodajas y trato de cortar en cuadraditos del mismo tamaño que las paltas.
Trato más o menos que los colores queden parejos.
Estos tomates no tenían nada de jugo, ni semillas y no eran sabrosos.
Por último, pico bien chiquita la cabeza o la parte blanca de la cebolla de verdeo, lo más posible y se la agrego a la preparación, después corto bien finito las tiras de hojas verdes de la cebolla de verdeo o cebolla de primavera .
Le agrego aceite y lo mezclo bien, pruebo si es necesario agregarle más sal.
Le ponemos pimienta en grano recién molida.
Si es necesario le agregamos más jugo de limón, este tiene que estar recién exprimido y colado.

Lo guardamos en la heladera con papel film y lo sacamos en el momento de usarlo!

Mientras preparaba las otras salsas, aparecían por la cocina y la probaban, tuve que hacer más.
Después untaban una rodaja de pan y la comían. 
También sirve como dip, o para rellenar unas tarteletas o armar unas bruschetas si hay  una celebración especial, todo el mundo quedará encantada con esta salsita.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme les responderé a la brevedad

GRACIAS POR VISITARME 

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