viernes, 20 de junio de 2014

Pescado a la crema de verdeo


Esta forma de preparar el pescado es ideal para mi familia, ya que cuando lo preparo y se cocina en el horno, sale bien caliente y podemos comer todos al mismo tiempo, y solo usamos una sola fuente. 
Además es completo, siempre dicen que si no lleva papa siempre se quedan con hambre al ratito de haber comido pescado. 
A mi me encanta el pescado frito, pero en una noche fría vino de perillas.
El pescado que elegí fue brótola, pero se puede utilizar cualquier otro filet, como lenguado, besugo, merluza, pez angel, pez palo.

Esta es la cebolla de verdeo, también la conocemos como cebolleta o cebollín de primavera.
Más o menos precisamos unos 300 gramos. 
Lo corto por la mitad a lo largo y lo enjuago bien. 
Separo la parte bien verde por un lado, y lo reservo. 
Y oico la parte blanca. 

En una sartén con manteca o mantequilla derretida pongo la parte blanca de la cebolla de verdeo a rehogar a fuego muy suave. 
Cuando sentimos que empieza a perfumar....

Agrego 400 cm de crema o nata de leche doble. 
Pero se puede usar la común.
Dejo cocinar a fuego lento hasta que rompe el hervor. 
Mezclo bien y lo dejo enfriar.

Una vez que esta frío agrego las hojas o la parte verde de la cebolla de verdeo cortado en tiritas o en rojadas. 
mezclo bien.



En una fuente pongo una capa de papas previamente hervidas.
No tienen que estar pasadas de cocción, sino que tienen que estar un poco duritas, como que si le faltaran un touch para que estén a punto. 

Sapimento la brótola de ambos lados. 

Acomodo los filetes sobre las papas. 

Y cubro con la crema al verdeo. 

Lo llevo a horno precalentado a 220° por 15-20 minutos, hasta que veo que la crema burbujea.
Lo saco del horno y listo para llevar a la mesa. 
Más o menos utilicé 1,100 kg de filetes. 
Se calcula más o menos 200 gramos de filetes de pescado por persona. 
Las papas pesaban 1,500 kg.

Listo el plato!! ahora a degustarlo 
Lo acompañé con repollitos o coles de Bruselas y brócoli al manteca bien calentito. 

Espero que les guste la receta y la hagan, cualquier duda que tengan pueden consultarme, a la brevedad les responderé. 

ile

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