martes, 14 de octubre de 2014

Chipa

La receta de Marcelo Vallejo.
Lo único que hice fue darle un touch personal.

INGREDIENTES:

500 g de almidón de mandioca
2 cucharaditas de sal
50 g de margarina blanda
200 g de queso tipo Mar del Plata
200 g de queso sardo
3 huevos
cantidad necesaria de leche.

















Coloco la fécula de mandioca en un bol, hago un agujero en el centro para agregar los ingredientes.














Agrego el queso Sardo rallado. (yo usé el queso para rallar común, no conseguí Sardo).














Agrego el queso tipo Mar del Plata (de cáscara colorada), rallada.














Agrego la margarina blanda, la sal y la leche.














Tomo todos los ingredientes en el bol; lo bajo a la mesada, lo termino de amasar hasta que obtengo una masa consistente.
La envuelvo en papel film y la dejo reposar como mínimo 20 minutos.














Después del tiempo de reposo, enmanteco apenas una placa para horno.
Voy agarrando porciones de masa y le doy forma de bolita del tamaño de una nuez.
Así voy formando hasta usar toda la masa. Se calcula unos 50 chipá.

Ya distribuidas en la placa, con el dedo los aplasto un poquito.

Precaliento el horno a 180ºC o sea a fuego moderado, meto la placa en el horno y lo dejo que se cocinen por aproximadamente 20 minutos.
A mí me llevó un poco más de tiempo.

Se comen calentitos o tibios.
Nunca fríos.
Le puede dar un toque de microondas si llegaron a enfriarse