Así que me decidí a hacerlos, por que Silvia me trajo de México el aparato para hacer tortillas que yo tanto quería.
No pude resistirme a estrenarla el mismo día que Sil me la entregó
GRACIAS SIL!!!
INGREDIENTES:
500 g de harina 0000
250 cc de agua a temperatura ambiente
10 g de sal
1 cucharada de aceite
Tomé la masa en la panificadora. Colocando primero el agua, la sal, y el aceite, por último la harina tamizada.
Le dí función 8 para el amasado (yo tengo una Atma).
Si
no hay panificadora, en un bol gande coloco la harina hago un hueco en
el centro, y coloco el agua junto con el aceite y la sal, y empiezo a
tomar la masa hasta que esté lisa y elástica.
Después la dejo descansar unos 40 minutos minutos en el bol tapado.
Le hinqué el dedo para ver si había crecido la masa, por que daba esa sensación, y la masa volvió a su lugar.
Corte la masa en 4 partes, luego a cada cuarto por la mitad así obtuve 16 porciones, que bollé y dejé reposar unos minutos.
Acá está el aparato para hacer tortillas.
Y los 16 bollos formados, listo para armarlos.
Coloqué en cada cara del aparato un separador de plástico, que se utilizan para el freezer.
Coloco el bollo en el centro y cierro la máquina, apretando con el barral que tiene.
Así quedan aplastados, y formados los discos de masa.
Los despego del separador.
Pongo a calentar una sartén con fondo grueso y cuando alcanza la temperatura deseada, coloco el disco de masa.
Controlando que dore de un lado y después del otro.
Los retiro y los dejo en un plato cubierto con repasador o un lienzo limpio, los tapo y continúo cocinando el resto de los discos.
Corte la masa en 4 partes, luego a cada cuarto por la mitad así obtuve 16 porciones, que bollé y dejé reposar unos minutos.
Acá está el aparato para hacer tortillas.
Y los 16 bollos formados, listo para armarlos.
Coloqué en cada cara del aparato un separador de plástico, que se utilizan para el freezer.
Coloco el bollo en el centro y cierro la máquina, apretando con el barral que tiene.
Así quedan aplastados, y formados los discos de masa.
Los despego del separador.
Pongo a calentar una sartén con fondo grueso y cuando alcanza la temperatura deseada, coloco el disco de masa.
Controlando que dore de un lado y después del otro.
Los retiro y los dejo en un plato cubierto con repasador o un lienzo limpio, los tapo y continúo cocinando el resto de los discos.
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