viernes, 7 de diciembre de 2012

Ensalada Belen


















Cómo me gusta esta ensalada!!
Es especial para festejar en las Fiestas, especialmente en la Nochebuena, todos los años la hago desde que la probé por primera vez

Es una ensalada típica armenia, la hacen en la fecha de Navidad, de ahí su nombre.
Las verduras en vez de freírlas como las hice yo, se pueden hacer asadas o en la wok.
Pero la berenjena cuando la freímos queda riquísima!!!

INGREDIENTES

2 berenjenas
2 morrones rojos o pimientos (puede ser también amarillo, verde, o combinarlos
castañas de cajú 1/2 taza
pasa de uva rubias sin semilla o higos secos 1/2 taza
jugo de limón
sal y pimienta a gusto
aceite neutro cantidad necesaria para freír

















Lavo bien los morrones o pimientos, les saco las semillas, y las partes blancas de adentro y trato de cortarlas en cuadrados del tamaño que uno desee, yo los corté de 2 cm x 2 cm.
Los reservo.


















Lavo las berenjenas y las corto en rodajas y después en cubos de 2 cm x 2 cm igual que los morrones o pimientos.
Los reservo.



















Frío primero de todo los cubos de berenjenas en una cacerolita con abundante aceite neutro (usé de girasol).
Cuando se pusieron dorados como muestra la foto, los retiro y los pongo sobre papel absorbente.



















Después frío los cuadraditos de morrones o pimientos y cuando están apenas dorados los retiro y los pongo a escurrir sobre papel absorbente junto con las berenjenas fritas.


















Las reservo mientras sigo con el resto de los ingredientes.



















En una sartén sin nada, pongo a tostar las castañas de cajú para tostar a fuego muy bajo.
Cuando están tostadas las sala y las reserva.
Si hago con higos en este caso usé higos negros turcos, los corté del tamaño de una pasa de uva.
Acá anduvieron unos dedidos misteriosos que hicieron desaparecen algunas castañas de cajú, tuve que ponerme a tostar más pero cuando desaparecieron y esconderlos.



















En un bol coloco todos los ingredientes, y los mezclo bien, sazono con jugo de limón, en mi caso fue de medio limón y colado y mezclé todos los ingredientes antes de llevarlo a la mesa.
Esta receta la encontré en una página en inglés, que daba como opción lo de los higos.
















También se puede hacer esta receta en el wok.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, les responderé a la brevedad

GRACIAS POR VISITARME!!

ile

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