miércoles, 12 de junio de 2013

Ensalada de coliflor, zanahoria y aderezo de yogur


La mayoría de las veces, cuando compro coliflor termina al horno gratinado, o en una ensalada que la llamamos coliflor a la criolla.
Pero se puede preparar muchas cosas con coliflor, lo podes rebozar y freírlo en aceite, hacer buñuelos o combinarlos con otros vegetales u hortalizas en una ensalada.
Y realmente queda muy rica.
Además el coliflor es muy bueno en nuestra dieta ya que te provee de muchas vitaminas, fibras y el rico en ácido fólico.
Me había sobrado coliflor, ya que el que había comprado era muy grande, y justo estamos en la época en el que está más económico y vienen muy lindos.

El coliflor lo cociné al vapor en la vaporiera.
Pero lo podes cocinar en abundante agua con sal gruesa y pones el coliflor entero sin hojas y sin el tronquito.
Al tronquito le tenes que hacer una cruz en la base, para que ayude a que se cocine parejo.
Cuando el agua rompe el hervor, bajamos la llama y dejamos que el coliflor se cocine suavemente.
Como es muy oloroso conviene agregarle al agua unos pedazos de limón previamente bien lavados.
Después los sacamos y lo dejamos escurrir bien.

Le agregamos unas hojas de lechuga, en este caso es capuchina, pero podes ponerle cualquier otra o incluso  podes usar rúcula, escarola, espinaca cortada en Juliana.

Le agregamos zanahoria rallada, a mí me gusta rallado más finito, pero quise probar el rallador nuevo.

Le agregamos unas 3 cucharadas de choclo desgranado congelado.
Para descongelarlo lo sumergí unos minutos en agua caliente y después lo dejé escurrir.
Pero podes usar el fresco, sólo lo tenés que hervir en agua hirviendo por 8 minutos sin sal, y después desgranarlo con un cuchillo.

Le agrego 3 cucharadas colmadas de yogur firme tipo griego, yo usé labne.
Aderezo con aceite y acetobalsámico, y mezclo bien.

Lo guardamos en la heladera tapado, hasta que lo llevamos a la mesa.

Podes reemplazar el coliflor por brócoli, y también podes agregarle repollo blanco o rojo cortado bien finito.
O también le podes poner apio cortado en rodajas bien finitas para darle un toque crujiente a la ensalada.

Si queres ver otras recetas con coliflor clickeá en el nombre de receta que están más abajo.




Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME

ile

3 comentarios:

  1. Mira que comemos coliflor en casa, pero en ensalada creo que tan solo una vez y templada. Eso que yo si la tengo que comer cocida y fría es como mas me gusta. Apunto esta receta.
    Besinos

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  2. Nunca comi la coliflor en ensalada, pero si aliñada con yogurt, voy a probar
    te dejamos en cinco fogones un premio, te lo mereces
    un saludo

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  3. Hay que aprovechar el invierno para comer coliflor!!
    Muchas GRacias por sus palabras y por el premio!!!

    Muchas gracias por visitarme!!

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