Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
martes, 16 de septiembre de 2014
Pan de cereales
Harina 200 g (usé harina para pan y pizza)
Avena 150 g (usé avena extrafina)
Salvado de trigo 150 g
Sal 10 g
Levadura 30 g
Azúcar 2 cdas
Leche 300 cc (usé mitad de leche descremada y mitad agua
Aceite neutro 3 cdas
Clara para pintar
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
Podes usar harina 0000 si no conseguis esa harina, ya que hace tiempo que no la veo en el supermercado, o hacer una mezcla de 60% de harina común con el 40% de harina 0000.
Combinar la harina con la avena, el salvado de trigo y la sal.
Realizar una corona sobre la mesada.
Poner en el hueco central la levadura desgranada, el azúcar, la leche y el aceite neutro.
Unir esos ingredientes y añadir de a poco los de alrededor.
Amasar hasta obtener una masa homogénea.
Tapar con film o con polietileno y dejar leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa.
Dividirla en dos partes iguales.
Estirarlas formando rectángulos y enrollar.
Colocar cada rollo dentro de un molde para budín inglés. Dejar leudar de nuevo.
Pintar con clara y esparcir las semillas en la superficie de los panes.
Hornear a 170°C por 30 minutos.
Salió muy rico este pan,
Este pan es ideal para consumir si estas haciendo dieta, además es muy rico en fibras y es muy sabroso.
Es conveniente que lo dejes leudar un poco más de lo normal, ya que estos panes son pobres en gluten.
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