Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
lunes, 15 de septiembre de 2014
Pepinitos agridulces
Conseguí unas lindas bandejas de pepinitos en la verdulería y no pude resistir la tentación de comprarlos.
Mis hijos contentos por que les hice pepinitos agridulces ( mi hijo mayor quiere más).
Espero conseguir este fin de semana más para volver a hacer.
La receta la saqué de una revista "conservas saladas y dulces" de ed. Bienvenidas.
Igual la receta esta en la página
htt://lacocinadeile.tripod.com
Los ingredientes
:
300 cm3 de vinagre de manzana ( yo usé de vino)
15 g de sal
600 g de pepinitos
300 cm3 de agua
200 g de azúcar
1 cucharadita sopera de granos de mostaza
1 hoja de laurel
1 cucharadita de semillas de eneldo
1 cucharada sopera de pimienta en grano.
Calentar el vinagre y la sal en una cacerola; cuando rompa el hervor.
Incorporar los pepinitos y blanquearlos durante algunos segundos.
Retirarlos de la olla y colocarlos en un bol junto con el vinagre; cubrirlos con papel film y dejarlos reposar en la heladera hasta el día siguiente.
Colocar el agua y el azúcar en una cacerola; llevarla al fuego y agregar los granos de mostaza.
Los granos de mostaza que usé son de mostaza negra ( la común es la blanca, no tenía justo en casa).
Añadir el laurel, las semillas de eneldo y los granos de pimienta; dejar que la preparación rompa el hervor y, luego cocinar durante 5 minutos.
Retirar los pepinitos del bol con vinagre y escurrirlos, envarsarlos en frascos previamente esterilizados.
Cubrirlos con la preparación de agua, azúcar y especias.
Tapar y esterilizar durante 20 minutos.
La próxima vez lo haré con menos azúcar, asi salen más agridulces.
Espero que lo hagan.
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