Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
lunes, 15 de septiembre de 2014
Peras al lroquefort
Esta receta es una variante de una que hizo Alicia Berger en su programa.
La hice más simple.
Sirve como entrada o como guarnición
INGREDIENTES para dos personas:
pera grande 1 no muy madura
azúcar común cantidad necesaria
manteca 50 gramos
queso crema cantidad necesaria
queso roquefort a gusto
nueces o pistachos
Se pela la pera, con una cuchara para papas noisette se saca el corazón de la pera, y se agranda un poco más la cavidad.
Se la pasa por azúcar común que quede bien cubierta y espolvoreada con el azúcar.
Se pone a derretir en una sartencita la manteca, y poner las dos mitades de pera que doren por todas partes.
Quedan como muestra en la foto, doraditas y como caramelizada. Se retira del fuego y se reserva.
En un bol se coloca un poco de queso crema y pedacitos de roquefort, se pisa bien haciendo una crema homogénea, la cantidad de roquefort es a gusto.
A mi particularmente me gusta mucho, así que use solo una cucharadita de queso crema.
Cuando esté bien mezclado y quede como una crema, le puede echar un poco de pimienta molida.
Se coloca con cuidado en el centro de la pera, y después se decora con nueces partidas o picadas.
Otra opción es reemplazar las nueces por pistachos, u omitirlas si no son de su agrado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario