martes, 8 de enero de 2013

Sal marina especiada con un toque thai


Esta sal marina tiene un toque thailandés.
Queda riquísima sobre las carnes, pescados y pollos cocinado a la plancha o en la parrilla.
Se usa justo después de que la carne se ha cocinado.

INGREDIENTES:

sal marina
pimienta negra en grano
semillas de coriandro o cilantro 
azúcar
ralladura de la cáscara de un limón
coco rallado


Si quieren que la sal marina tenga un toque más picante tiene que agregarle más pimienta negra en grano o si es menos picante menos cantidad.

Más o menos calculamos dos cucharadas de pimienta negra en grano.
La dejamos en el mortero para después machacarla.

Ahora medimos 2 cucharadas de semillas de coriandro o cilantro.
Se puede usar en polvo, pero hay que asegurarse de que sea fresco, porque el sabor y el aroma se pierde con el tiempo.
Lo ponemos en el mortero y lo machacamos lo más posible.
También lo podemos pasar por el molinillo de café.


Una vez todo machacado lo ponemos en un recipiente o en un frasco bien limpio con tapa hermética.

Le agregamos una cucharada al ras de azúcar común.

Ahora rallamos la cáscara de limón, más o menos 3 cucharadas.

Ahora le agregamos el coco, lo ideal sería rallar un trozo de coco fresco un poquito grueso o que tenga formas de escamas, eso lo hacemos con el rallador de verdura con la parte del rallador grande.
Pero si no conseguimos coco fresco en fruta, podemos usar el envasado, pero teniendo el cuidado de que la ralladura sea más gruesita, no muy finita que apenas se note.
La gracia que tiene esta sal marina es que que se sienta cuando uno come el pedacito de coco.

Ahora mezclamos bien, o cerramos con la tapa el frasco y lo sacudimos varias veces hasta que quede bien mezclado, después lo guardamos en un lugar oscuro y fresco y lo usamos cuando queremos darle un touh thai a nuestra carne a la parrilla.
Esta mezcla de sal marina es ideal para los que están a dieta así no se aburren de comer siempre lo mismo

En que lo podemos usar?
Es ideal para sazonar pollo, pescados de cualquier tipo y de diferente formas de preparación como al vapor, a la plancha, en papillote, a la parrilla, al grill o crudo como un tartar o un ceviche.
En las preparaciones de arroces y en las ensaladas.

Espero que les haya gustado mi receta.
Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!!

ile