miércoles, 31 de octubre de 2012

Carne asada en salsa


El domingo habíamos hecho asado, menos mal que pudimos hacerlo, porque a las 2 horas empezo a llover en Buenos Aires.
Me sobró carne así que lo guardé en la heladera, era un pedazo de  colita de cuadril, un pedazo de vacío y 4 chorizos.
Los chorizos los guardé en el freezer bien embolsado.
Bueno ayer lo hice en guiso o estofado acompañado con fideos.
A todos les regustó!!!

INGREDIENTES:

La carne pesaba 450 g
3 chorizos y medio
1/2 morrón o pimiento rojo 
1/2 morrón o pimiento verde
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1-2 varas de apio o celery
350 g de puré de tomates
sal y pimienta a gusto 
orégano seco a gusto
caldo de verduras 500-700 cm3


Lavo las verduras, las pelo y las corto en fina juliana.

Acá corté la cebolla en rodajas finas.

Acá les muestro lo que había sobrado.

La carne le saqué toda la grasita que pude y la corte en rodajas finas, los chorizos los dejé enteros.

En una cacerola, pongo el apio, la cebolla y la zanahoria cortada en tiras o bastones finos, con un poco de aceite y lo pongo a rehogar hasta que estén tierno y traslúcidos.
La hornalla tiene que estar a fuego mínimo.


Ahora agregamos los morrones o pimientos cortados en fina Juliana.

Agregamos la carne asada y los chorizos.

Y mezclamos bien.
Cuando vemos que la carne empezó a calentarse, subimos el fuego de la hornalla a máximo.


Agregamos el puré de tomate y esperamos a que se caliente bien.

Agregamos el caldo de verduras bien caliente y dejamos cocinar hasta que empiece a reducir, ahora probamos a ver si es necesario echarle sal, si es necesario le agregamos y le agregamos pimienta negra recién molida y el orégano seco.
Cuando vemos que rompe el hervor, bajamos la llama y dejamos que se cocine despacito.

Y así queda después de cocinarlo.
Si quiere puede agregarle papas dentro de la preparación y tiene un flor de plato


También se puede acompañar con arroz, polenta, cous cous, o fideos o tallarines que más le guste.
Nosotros lo acompañamos con fideos.


Yo los acompañé con estos fideos, son riquísimos y están hechos al huevo.
Es pasta seca de una empresa muy conocida de Mar del Plata.
No dejaron nada de nada, y eso que hice 750 g de pasta.

Cualquier duda que tengan no duden en preguntarme

GRACIAS POR VISITARME Y ESPERO QUE HAGAN ESTE PLATO.

4 comentarios:

  1. Este plato se ve estupendo! gracias por la recetaa!

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  2. Espero que la hagas y despues me cuentes!!

    GRACIAS POR VISITARME!!

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  3. No sabia que hacer con lo que me había sobrado, encontré esto y salió genial! Gracias!!

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