viernes, 5 de octubre de 2012

Vegetales salteados con salsa de soja


















Este es un salteado de verduras estilo chino, como si fuera un chop suey pero más simple y sin carne de ningún tipo ya que era para acompañar la cena de la noche.
La bandejita de brotes de soje me decía comprame, comprame y no pude negarme, estaban tan lindas.....
Cuando llegó a casa tenía que pensar cómo lo iba a hacer, ya que cruda me cae mal y si las pasaba por agua caliente para sacarle esa cera que tiene ibas a quedar marchitas, asi que decidí hacerme un salteado.
Utilicé las verduras que tenía y habia comprado, pero se le puede agregar más verduras como repollo, morrón verde, brócoli, zapallitos redondos, zucchini, berenjenas, chauchas, calabacines, akuzai (repollo chino), granos de choclo, cualquier verdura de temporada.

INGREDIENTES:

brotes de soja 1 bandeja de 250 g
una zanahoria
medio morrón o pimiento rojo
media cebolla
jengibre rallado 1 cucharadita
salsa de soja 2 cucharadas
sal y pimienta a gusto
aceite neutro cantidad necesaria


















Saqué los brotes de soja y los enjuagué bien bajo el chorro de agua fría y los dejé escurriendo.



















Corté media cebolla estilo pluma fina, el morrón lo corté en juliana, y a la zanahoria en bastoncitos finos.


















Al jengibre lo pelé con ayuda de una cuchara para sacarle la piel y después lo rallé.



















Pongo en el fuego una wok o sartén, cuando calienta le eché el aceite y desparramo bien las paredes,
Agregué las verduras más duras como la zanahoria, la cebolla, el morrón junto con la ralladura de jengibre y voy sarteando y mezclando hasta que noto que pierden apenas un poco su dureza o turgencia, aproximadamente 2 minutos.


















Así deben quedar, antes de seguir con el paso siguiente.



















Agregué los brotes de soja y sateneé bien mezclando todos los ingredientes cuidando que no se quemen ni se marchiten demasiado
Un minuto llevará.



















Acá en este punto le agregué la salsa de soja, levanto todos los sabores de la wok (desglazar), recitifico el sabor con sal y pimienta.
Y listo para servir.

Si nota que preciso un poco de líquido le puede echar una cucharada de agua caliente o dos.
Se le puede agregar tofu cortado en cuadraditos o huevo duro cortado en rodajas.


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