Estamos en época de frutillas, estan viniendo relindas!!
Bien rojas, brillantes y grandes.
Este es un postre rápido que hacemos siempre en casa, cada vez que compramos frutillas, a los nenes les encantan, me están pidiendo que les haga más.
No es light, pero creo que los nenes no precisan cuidar todavía la silueta para poder disfrutarlo.
Y a todos les gusta!!
INGREDIENTES:
1/2 kilo de frutillas o fresas
250 cc de crema o nata de leche
5 cucharadas de azúcar común
Lavamos bien las frutillas y les sacamos los cabitos y las hojas, las enjuagamos bien y las dejamos escurrir bien.
Si hay alguna parte fea, se la sacamos, las ponemos en un bol y espolvoreamos con el azúcar común, y dejamos reposar unos minutos.
Esto es para que largue su jugo.
La pongo en el bol de la picadora o se puede usar con el mixer o minipimer o inclusive la licuadora.
Le agregamos la crema o nata de leche.
En este caso usé crema o nata doble, pero se puede usar la común.
Si deseamos saborizarla, le podemos agregar una o dos cucharaditas de ron, cognac o whisky.
Pero como lo iban a comer niños no le puse ninguna bebida alcohólica.
Lo procesamos o mixeamos hasta obtener una crema espesa.
Lo colocamos en vasos, estos vasitos son de nutella, que fueron bien lavados, son de vidrio y tienen tapa.
Así que los envaso ahí y los guardo tapados en el freezer por 2 horas.
Una vez completado, los tapo y los llevo al freezer.
Lo ideal es dejarlos 1 1/2 hora en el freezer, así toman la consistencia de helado.
Pero si los deja en el freezer por más tiempo, solo tiene que retirarlos 1/2 hora antes de comerlos.
También lo puede colocar en moldes para helados.
Así sale del freezer pasada la hora y media.
Espero que les guste la receta y que la hagan y después me cuentan.
Creo que lo más rico que hay es frutillas con crema.
También se puede hacer este postre con otras frutas como duraznos o melocotones, frambuesas, bananas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario