Este acompañamiento y guarnición es deliciosa, es muy fácil de hacer y es especial para acompañar cualquier plato.
Se puede hacer también con portobellos, shiitakes, gírgolas, o hacer con un mix de hongos frescos.
Son esas recetas que uno hace rapidito, express, solo hay que hacer una corridita a la verdulería a comprarlos.
Creo que este tipos de hongos cuanto más sencillos se preparan son los más sabrosos.
Esta receta se la vi hacer a Narda Lepes hace varios años, y siempre me sacan de un apuro.
Esta receta es para dos personas.
INGREDIENTES:
250 g de champiñons frescos
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
perejil a gusto
sal y pimienta a gusto
aceite de oliva cantidad necesaria
Lo primero que hago es limpiar bien con un trapo o papel de cocina los champiñons, le sacamos cortamos la base que se pone más oscura del tronquito y le sacamos las partes feas.
Cortamos los champiñons en rodajas no muy finas, estos son de tamaño mediano, pero si son chiquitos conviente cortarlos en cuartos.
Pelamos el ajo y lo picamos.
Pelamos la cebolla mediana y la picamos.
Lavamos bien el perejil y le sacamos las hojas solamente, después lo picamos pero de forma grosera, no tiene que estar muy picadito.
Es conveniente que tengamos las verduras ya preparadas antes.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el ajo picado, cuidando de que no se queme, ni se fría.
Lo hacemos con la hornalla a fuego mínimo.
Cuando vemos que se pusieron trasnparentes y se tiernizaron....
Agregamos los champiñons u hongos que vamos a utilizar, y dejamos que se cocinen siempre tratando de que quede sequita la sartén.
Los dejamos cocinando unos minutos hasta que vemos que se cocinan.
Así vemos como queda la sartén, vemos que los champiñons no han largado agua.
Los champiñons y los hongos tienen mucha agua en su interior.
Cuando vemos que quedaron así los hongos, recién ahora le agregamos la sal y la pimienta negra recién molida.
Apagamos la hornalla y por último le agregamos el perejil picado.
Y listo para llevar a la mesa.
También se puede acompañar unos ricos fideos!!!!
Y si preparan un puré de papas o patatas, lo podemos agregar al final y mezclar, queda buenísimooooooo
Si tienen la oportunidad de hacerlo, haganlo no se van a arrepentir y van a quedar como reinas ante sus invitados.
Cuando leí "mermelada de champiñones" me quedé... upp, ¿como es eso?
ResponderEliminarSupongo que en cada sitio se llaman las cosas de diferente manera.
Aquí (por lo menos en Córdoba,España) a estos champiñones se les llama "al ajillo" y están buenísimos
Así llamaba a la receta! para mi es otro nombre! Pero como la receta la copié, le puse el nombre original y la autora de la receta
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARME!!