lunes, 14 de enero de 2013

Muffins de brownie


Preparé estos muffins de brownie, quien se puede resistirse a no comerlos?
Volaron!! desaparecieron!! solo se sentía ñam ñam, que delicia!
Los preparé para mis nietos que me pedían torta de chocolate, pero como la que había preparado para la Nochebuena.
Así que decidí hacerlos muffins así era más práctico guardarlos en un tupper, pero no llegaron ni a guardarse!.

La receta es de Gordon Ramsay y sigo sosteniendo es la mejor receta de brownie que he hecho y probado y todos me dicen lo mismo.
Han pasado ya varios días desde que hice estas, que las preparé para el 1° de Enero, y me piden que haga brownie, pero me escudo en el calor que hace para no hacerlo.

INGREDIENTES:

280 g de chocolate cobertura semiamargo
280 g de manteca o mantequilla
3 huevos
280 g de azúcar común
1 cucharada de esencia de vainilla
125 de harina 0000
1 pizca de sal
50 g de cacao amargo


En un bol pongo el azúcar con los huevos.
Si los huevos son chicos hay que ponerle 4, estos huevos que usé son grandes, más que gandes.
También le agrego la esencia de vainilla

En una sartén pongo el chocolate troceado con la manteca cortada en trozos, y la pongo a derretir a fuego mínimo hasta que se funda el chocolate, mezclando cada tanto.
Una vez derretido y bien mezclado, apagamos la hornalla y lo reservamos hasta el momento que lo vamos a utilizar.


Mientras tanto he batido bien los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.

Agregamos una parte del chocoalte derretido con la manteca o mantequilla y batimos hasta que quede bien integrado, después agregamos el resto del chocolate con la manteca y volvemos a batir bien,.

Una vez que quedó bien integrado todo, nos dedicamos a la harina.


Pesamos la harina 0000 y el cacao amargo yla pizca de sal.
Mezclamos bien.

A la harina con el cacao hay que tamizarlo o cernirlo dos veces, para que no tenga grumos.

Agregamos una parte de la harina con el cacao tamizado, y lo mezclamos con la ayuda de la espátula.
Vamos mezclando suavemente hasta que desaparezca la harina con el cacao en la mezcla.
Agregamos el resto y lo terminamos de mezclar hasta integrar totalmente.
No le agregué nada más, pero si queres que tengan nueces le agregas 150 g o cualquier otra fruta seca o chips de chocolate blanco, de chocolate con leche o de chocolate amargo.
También le podes agregar cualquier fruta glaseadas, la que más te guste.


Puse pirotines de papel en los de siliconas, y los llené hasta las 3/4 parte del moldecito.
Lo llevamos a horno precalentado a 180°C o fuego bajo.
Por espacio de 15 minutos o un poquito más.
Estos llevaron 15 minutos en horno eléctrico, ya que lo saque afuera para poder cocinarlos.

Y así quedaron, solo hay que esperar hasta que se entibien o se enfríen para poder comerlos.


Ayyyyyyyyyy escribo la receta y veo las fotos y se me hace agua la boca!!!
Mejor que en casa no miren las fotos porque me pediran que les haga más!!
Y tengo que comprar más chocolate porque ya no tengo más.

Espero que les haya gustado la receta, cualquier duda que tengan, no duden en escribirme, que les responderé a la brevedad

GRACIAS POR VISITARME!!

ile