Experimentamos hacer este lomo de novillo al spiedo.
Y salió buenísimo, ya hicimos varias veces así la carne en el spiedo y sale buenísima.
INGREDIENTES:
1 lomo de novillo o de ternera
150 g de panceta o bacon
50 g de manteca o mantequilla
1 diente de ajo
sal y pimienta negra recién molida
sal ahumada a gusto (opcional)
Y salió buenísimo, ya hicimos varias veces así la carne en el spiedo y sale buenísima.
INGREDIENTES:
1 lomo de novillo o de ternera
150 g de panceta o bacon
50 g de manteca o mantequilla
1 diente de ajo
sal y pimienta negra recién molida
sal ahumada a gusto (opcional)
Este lomo de novillo pesaba 1,500 kg.
Tomo la medida del spiedo y corto la parte del medio del largo de la varilla.
Tomo la medida del spiedo y corto la parte del medio del largo de la varilla.
Apreto bien los pinches para que la carne quede bien comprimida.
Salpimento a gusto.
En una sartén puse a derretir la manteca con ajo picado, cuando empieza a largar el aroma lo retiro del fuego.
Pincelo toda la superficie del lomo.
Pincelo toda la superficie del lomo.
Envuelvo el lomo con panceta o bacon, cubriendo todo y bien apretado.
Precaliento el horno eléctrico por espacio de 15 minutos a 200°C.
Con un hilo de algodón o choricero sujeto la panceta o bacon a la carne, bridando o enrollando para que quede bien sujeto.
Con un hilo de algodón o choricero sujeto la panceta o bacon a la carne, bridando o enrollando para que quede bien sujeto.
Y ya está listo para ponerlo al horno eléctrico.
Si su horno tiene spiedo tambíen puede hacerlo de esta manera.
Si su horno tiene spiedo tambíen puede hacerlo de esta manera.
Coloco la vara en la parte que corresponde al spiedo y le doy 45 minutos, más o menos este pedazo pesaba 800 g.
Una vez cocinado, lo retiro del horno eléctrico y lo dejo reposar 5 minutos antes de cortarlo.
Lo corto en medallones y listo para llevar a la mesa.
Acá en casa nos gusta así pero puede dejarlo unos minutos más si lo desea comer más cocido.
Tengo un termómetro de esos que tienen pinche y la carne tenía 70°C y si lo desea más cocido la temperatura de adentro de la carne tiene que esta a 83°C, sin haber perdido sus jugos.
Acompañamientos? una buena ensalada rusa, papas a la crema, una ensalada de rúcula con tomates cherry y cebolla, repollitos o coliflor gratinados al horno, o tomates asados.
Acá en casa nos gusta así pero puede dejarlo unos minutos más si lo desea comer más cocido.
Tengo un termómetro de esos que tienen pinche y la carne tenía 70°C y si lo desea más cocido la temperatura de adentro de la carne tiene que esta a 83°C, sin haber perdido sus jugos.
Acompañamientos? una buena ensalada rusa, papas a la crema, una ensalada de rúcula con tomates cherry y cebolla, repollitos o coliflor gratinados al horno, o tomates asados.
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