viernes, 27 de marzo de 2015

Salmon rosado con crema de champiñons



Cuantos años esperando poder una posta de salmón rosado de esta forma!!.
Es una verdadera que este pescado lo tengamos que pagar tan caro.
Los otros días me fui al Mercado El Progreso y cuando salimos vimos una conocida pescadería que tenia el salmón de oferta, así que compré un buen pedazo para hacer el gravlax y estos medallones para hacerlo de esta manera.
En realidad tenía 3 recetas en mente, a la manteca negra (bien sencilla), con queso azul o de esta manera, por suerte había comprado unos lindos champis, así que me decidí por hacerlos con crema de champiñons.

INGREDIENTES:

1 posta o rueda de salmón rosado
1 pote de crema o nata de leche de 250 cc
sal y pimienta negra recién molida a gusto
250 g de champiñons
50 g de manteca o mantequilla.
1 diente de ajo.


Estas ruedas o postas de salmón pesaban cada uno un poco más de 200 gramos.
Para este plato se puede usar cualquier pescado, puede hacerse con mero, brótola, salmón blanco, trucha, etc
Las acomodo en una fuente apta para horno.

Pico del diente de ajo bien chiquito y lo coloco en una sartén con un poco de manteca o mantequilla, cuando empieza a sentirse el aroma al ajo, pongo los champiñons cortados de rodajas y dejo que se cocinen unos minutos.
Le agrego la crema o nata de leche y dejo que se cocine hasta que rompe el hervor.
Apago el fuego y dejo que se enfríe, salpimento a gusto.
Puede sustituir los champiñons por portobellos u otros hongos frescos que haya en el mercado.
Salpimentos las postas de salmón rosado.

Vuelco la crema de champiñons encima y lo llevo a horno precalentado a 230°C por espacio de 20 minutos.

Una vez sacado del horno, queda así listo para servir.



La presentación de mi plato, en la primera foto pueden ver el salmón rosado cortado como queda.
Con que lo acompañamos? puede ser con papas hervidas con perejil picado y aceite o como yo no puedo evitarlo con una buena ensalada de hojas verdes, de varias lechugas, rúcula, repollo blanco.
Al ser un pescado tan delicado siempre es mejor hacerlo de la manera más sencilla posible.
También se puede grillar antes de colocarlo en la fuente y después cubrirla con la crema de champiñons.

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