Esta es la famosa Chocolate Guinness Cake, la probé por primera vez en el 89, la hizo mi mamá, la tenía anotada en un cuadernito con onzas y pintas, y nosotros usamos gramo y litro.
Intenté hacer la conversión pero los números que daban no me gustaba, así que la busqué en internet de acuerdo las medidas que yo tenía anotadas en mi receta.
Esta receta estaba en un libro que mi mamá tiene de tortas de Europa, un libro muy viejo.
Esta es la torta de cumpleaños que le hice a mi marido.
INGREDIENTES:
200 cc de cerveza Guinnes o negra tipo Stout
2 huevos batidos
170 g de harina 0000
290 g de azúcar negra
60 g de cacao amargo en polvo
80 g de chips de chocolate o chocolitos
115 g de manteca o mantequilla
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio o de sosa
1 cucharadita de polvo Royal
Enciendo el horno a 180°C.
En un bol, pongo el azúcar negra junto con la manteca o mantequilla.
Como me faltó azúcar negra le agregué azúcar común para completar el peso que pide la receta.
Bato los huevos y voy agregando de a poco a medida que voy batiendo hasta que todo quede homógeneo.
Y queda así la preparación.
Abro la lata o botellita de cerveza negra, esta receta lleva la famosa cerveza negra irlandesa, Guinness, pero como no la conseguí, usé una marca argentina que viene se llama Stout.
Tamizo el cacao amargo en polvo dos veces y le agrego la cerveza negra y bato.
Este es el resultado obtenido, parece una espuma de cacao.
Y queda así la preparación.
Peso y tamizo la harina 000o 2 veces, le agrego la pizca de sal, el bicarbonato de sodio o de sosa y el polvo Royal.
Peso y tamizo la harina 000o 2 veces, le agrego la pizca de sal, el bicarbonato de sodio o de sosa y el polvo Royal.
Agrgo
una parte de harina y con movimientos envolventes voy mezclando hasta
que desaparece, después agrego el resto de la harina y termino de
mezclar hasta que esté totalmente homógeneo.
Ahora
agrego los chips de chocolate o chocolito, y mezclo bien, si no tiene
chips de chocolate puede usar chocolate cobertura semiamargo picado.
Así queda la preparación lista para ponerla en la tortera.
Ahora enmanteco y enharino la tortera, esta que usé es desmontable de 26 cm de diámetro.
Ahora enmanteco y enharino la tortera, esta que usé es desmontable de 26 cm de diámetro.
Vuelco la preparación y aliso la superficie y la llevo al horno precalentado por 30-35 minutos.
Una vez cocido, le pinché en el medio para saber si la torta estaba lista, el cuchillo o pinche tiene que salir limpio.
Lo desmoldo y lo dejo que se enfríe sobre una rejilla.
Lo desmoldo y lo dejo que se enfríe sobre una rejilla.
Generalmente las tortas se preparan con un día de anticipación, para poder después rellenarla y cubrirla o decorarla.
Acá les muetro la miga cuando la corto para rellenarla con dulce de leche.
Y después la cubro con cobertura de chocolate, les dejo el link para que vean cual hice.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Y acá la tenemos terminada, es una lástima q no logré sacar una linda foto de la torta cubierta con este chocolate.
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