Este fue un pedido especial de mi nieta.
Tengo en el jardín un matorral precioso de tacos de reina o capuchina en flor, de variados colores, a mi me encanta esa flor.
Le conté que esta flor se podía comer como la de los pensamientos que también tengo plantados, y quería comerlos, varias veces me la encontré probándolas crudas.
También le conté que con las hojas del taco de reina podía hacerse una ensalada o agregarle a la lechuga ya que tiene el gusto del berro, y con la fruta para acompañar algunos platos ya que el sabor se asemeja a la alcaparra (las alcaparras son los pimpollos de la flor, y los alcaparrones son el fruto de la planta).
Lo hice a escondidas, nadie sabía que era lo que estaba haciendo y se los hice probar sin decirles que era.
Que cara puso mi marido!!!!!!! jajjajja, el gordo manoteó uno calentito y se lo comió y repitió.
El problema que tengo con él es que no come verduras crudas y de las hervidas solo papa, brócoli, repollitos de Bruselas y arvejas.
La receta más conocida de flores fritas es la de zucchini, calabaza, calabacín y zapallo, en algunos lugares se venden en las verdulerías para hacerlas fritas o rellenas (especialmente en Italia).
INGREDIENTES:
flores de taco de reina o capuchina
1/2 taza de harina
3/4 taza de agua
sa a gusto
Tengo en el jardín un matorral precioso de tacos de reina o capuchina en flor, de variados colores, a mi me encanta esa flor.
Le conté que esta flor se podía comer como la de los pensamientos que también tengo plantados, y quería comerlos, varias veces me la encontré probándolas crudas.
También le conté que con las hojas del taco de reina podía hacerse una ensalada o agregarle a la lechuga ya que tiene el gusto del berro, y con la fruta para acompañar algunos platos ya que el sabor se asemeja a la alcaparra (las alcaparras son los pimpollos de la flor, y los alcaparrones son el fruto de la planta).
#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida #ile-recetas #ilerecetas
#receta #pasoapaso #cocina #ricoricoLo hice a escondidas, nadie sabía que era lo que estaba haciendo y se los hice probar sin decirles que era.
Que cara puso mi marido!!!!!!! jajjajja, el gordo manoteó uno calentito y se lo comió y repitió.
El problema que tengo con él es que no come verduras crudas y de las hervidas solo papa, brócoli, repollitos de Bruselas y arvejas.
La receta más conocida de flores fritas es la de zucchini, calabaza, calabacín y zapallo, en algunos lugares se venden en las verdulerías para hacerlas fritas o rellenas (especialmente en Italia).
INGREDIENTES:
flores de taco de reina o capuchina
1/2 taza de harina
3/4 taza de agua
sa a gusto
Estas plantas no tienen pesticidas, ningún insecto o caracoles las ataca.
Recogí las flores más lindas y de todos los colores que florecieron.
Las lavé bien y las escurrí (usé el escurridor de verduras para sacarle el agua).
Recogí las flores más lindas y de todos los colores que florecieron.
Las lavé bien y las escurrí (usé el escurridor de verduras para sacarle el agua).
Le agrego agua y mezclo, hasta obtener una pasta chirle, no tiene que quedar muy líquida ni muy espesa.
Preparo una sartén con abundante aceite y lo pongo a calentar.
Ese día preparé también milanesas.
Pongo las flores dentro de la pasta.
Ese día preparé también milanesas.
Pongo las flores dentro de la pasta.
Los dejo escurrir un poco para sacar el excedente de pasta y los pongo a fritar en el aceite caliente.
Una vez dorados de un lado los doy vuelta.
Una vez dorados de un lado los doy vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario