martes, 17 de marzo de 2015

Una ensalada diferente


Ya llega un momento que uno no sabe que hacer de ensalada para acompañar un plato en este caso unas milanesas de pollo, no pude ir a la verdulería porque llovía a cántaros y granizaba.
Así que decidí improvisar esta ensalada con lo que tenía en casa, y de paso que los nenes la coman, porque al petiso no come ninguna verdura cruda, por suerte la gorda la comió muy contenta!!!

INGREDIENTES:

lechuga criolla, puede ser arepollada, capuchina, francesa o mantecosa
zanahorias 3
tomate redondo 1
granos de choclo o de maíz dulce congelados 1 taza
aceit4e de girasol o maíz
aceto balsámico
aceite para freir cantidad necesaria

Lavo bien las zanahorias y las pelo con ayuda del pelapapas, la rallo con un rallador fino.
A mi me gusta la zanahoria ralada fina.
En este caso lo hizo mi gorda de 6 años que quería ayudarme, por eso está primero en la ensaladera, lo ideal es poner primero la lechuga.

Lavo bien las hojas de lechuga, en este caso es lechuga criolla, las dejo a las hojas unos minutos en agua fría con unas gotas de vinagres, y después las enjuago bien, las escurro en el centrifugador de verduras y las corto en tiras.

Mezclo bien la zanahoria rallada y la lechuga para ver que queden bien distribuidas.

Corto el tomate redondo en gajos finos y lo agrego a la ensalada.

Ahora puse a descongelar en agua a temperatura ambiente los granos de maíz dulce o choclos para que se descongele rápido y de paso darle una enjuada.
Los escurro bien y dejo unos minutos para que esten bien sequitos, porque si no cuando los ponemos en el aceite el agua va a salpicar por todas partes.

Pongo una sartén con abundante aceite a calentar y vuelco los granos y dejo que se doren.

Los retiramos y los ponemos sobre un papel absorbente para que se escurran bien.
quedan crocantes por fuera y tiernos por dentro y dulces.

Los agrego en la ensalada ya fríos.


Aderezo esta ensalada con 3 cucharadas de aceite y 1 cucharada de aceto balsámico, mezclo bien antes de llevarlo a la mes.
Yo a las ensaladas nunca las salo, pero si lo desea lo puede salar y agregarle pimienta negra recién molida.
#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #ile-recetas #ilerecetas
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #ensalada #guarnicion #acompañmiento #verdura #lechuga #tomate #choclo #elote #maiz #vinagreta #aliño #aderezo

No hay comentarios:

Publicar un comentario