lunes, 1 de diciembre de 2014

Pechito de cerdo agridulce



El cerdo glaseado me encanta, esta es una forma fácil y rápida para prepararlo y a todos les encanta.
acá van a ver que hice dos pedazos el que tiene solamente sal es para mis nietos y para uno de mis hijos que había que dejar la cena lista para cuando volviera del trabajo.

INGREDIENTES:

pechito de cerdo (1,300 k aprox)
1 cucharada de mermelada de damasco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soja
sal entrefina a gusto


















En un bol, coloco la mermelada de damasco, la salsa de soja y la mostaza, lo mezclo bien y unto la pieza de pechito de cerdo por ambos lados, después lo salo con sal entrefina o sal común a gusto.
Precaliento el horno a 200°C, e cerdo se debe cocinar en horno bajo.


















Pasado 40 minutos lo retiro del horno y me aseguro que esté cocido, pinchándolo con un cuchillo y veo que no ofrece resistencia.


















Lo dejo reposar unos 5 minutos antes de proceder a cortarlo para llevarlo a la mesa.
Lo acompañé con papas al horno y una ensalada de lecuga, tomate y cebolla aderezada con aceite, aceto balsámico rosado.