jueves, 11 de diciembre de 2014

Humus de garbanzos


Esta receta me la dieron sólo le agregué por mi cuenta una cosa que la receta original lleva.
Tuvo mucho éxito y no dejaron nada, la comieron con pancitos y también acompañando la pavita de la Nochebuena.
Queda más suave y cremosa.

INGREDIENTES:

1 taza de garbanzos secos
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de café de comino en polvo
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de crema de leche o nata
jugo de 1 limón recién exprimido y colado
bicarbonato de sodio o de sosa 1 pizca
Pasta de sésamo o tahine 2 cucharadas
Mido la taza de garbanzos y kos enjuago bien antes de ponerlos en remojo.
Me aseguro de que no haya garbanzos negritos, rotos y le saco las pieles que flotan en el agua.
Lo dejo remojando por 12 horas.
El agua que uso es agua a temperatura ambiente, pero si esta muy fría le agrego un poco de agua caliente.

Una vez remojadas los garbanzos, los cuelo, les cambio el agua y los coloco en una cacerola con una pizca de bicarbonato de sodio o de sosa, lo llevo a cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y después bajo la llama y lo cocino a fuego medio.
No se le agrega sal, ya que la sal endurece el grano.
El bicarbonato de sodio o de sosa ablanda el grano, para que queden más tiernos.
Una vez cocidos los cuelo.
Los pongo en un bol cuando estan tibios.

Le agrego 1/4 taza de aceite de oliva o de girasol.

Le agrego sal y pimienta a gusto.


Le agrego el queso crema y la crema o nata de leche.
También le agrego la pasta de sésamo o el tahine (puede no colocarlo)

Lo proceso con el mixer, y controlo que quede bien cremoso, si veo que no queda bien cremoso le agrego un poco más de aceite y queso crema.
Recitifico el sabor y rocío la preparación con jugo de limón recién exprimido, mezclo y decoro.
En este caso le puse zataar que es tomillo con comino en polvo y semillas de sésamo.
Pero puede espolvororear con pimentón dulce.

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