Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
lunes, 1 de diciembre de 2014
Helado de banana a la crema
Mi marido me pidio que le hiciera helado de banana a la crema (algo muy dietético), pero también se lo hice para mis nietos.
El tema con mi marido es que el tiene que dar la aprobación si el helado es rico o no ( quiere que sea tipo heladería) y le dió su aprobación, comió dos veces el helado
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
250 cc de crema o nata de leche
5 bananas
2 cucharadas de maizena o almidón de maíz
2 claras de huevo
200 g de azúcar
En una cacerolita coloco el azúcar con el almidón de maíz o Maizena mezclados, le agrego la crema o nata de leche y mezclo.
le agrego la leche, aserurandome de que quede todo sin grumos y lo llevo al fuego y cocino hasta que rompa el hervor, revolviendo cada tanto.
Cuando rompió el hervor, bajo la llama del fuego y dejo cocinar por espacio de 3 minutos reolviendo constantemente.
Dejo enfriar, y una vez a temperatura ambiente lo llevo a la heladera.
Esto lo hice al mediodía.
Una vez frío la preparación, corto las bananas en rodajas y las coloco en el bol.
Le agrego las claras de huevos (las tenía guardadas en el freezer).
La licúo o la paso por la minipimer o mixer.
Y queda así la preparación antes de ponerla en la heladora o en la heladora-turbinadora.
Armo mi heladora turbinadora, y en funcionamiento le voy volcando la preparación de bananas.
Dejo que funcione el aparato por 45 minutos.
Cuando lo saco de la heladora-turbinadora queda así cuando la paso a un bol.
Lo llevo al freezer hasta el momento de servir.
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