Todos en casa dijeron que es el mejor Brownie que he hecho!! Así que no hago más una nueva receta, todos se relamian cuando lo comían.
Ayer fue el cumple de mi hija así que tenía que prepararle la torta!!
Hice el Brownie con mousse de chocolate.
Esta receta es de Gordon Ramsay, es un chef que me encanta como cocina e improvisa en sus programas.
INGREDIENTES:
280 g de chocolate cobertura semiamargo
280 g de manteca o mantequilla
3 huevos
280 g de azúcar
1 cucarada esencia de vainilla
125 g de harina 0000 o de repostería
1 pizca de sal
50 g de cacao amargo
85 g de nueces peladas
85 g de almendras
Lo primero que hago es pesar los ingredientes.
Peso el azúcar y la coloco en un bol junto con los huevos y la esencia de vainilla.
Peso el chocolate cobertura y lo pico, peso la manteca y los pongo juntos en una cacerolita o sartén.
Peso la harina y el cacao, le agrego la pizca de sal y lo tamizo dos veces, y lo mezclo bien.
Peso las nueces y las almendras.
Enciendo el horno a 180°C.
En una sartén con el chocolate picado y la manteca o mantequilla lo pongo en la hornalla para que se derrita a fuego muy suave.
Mezclando cada tanto y cuidando que no se queme.
Cuando veo que el chocolate se derritió, apago la hornalla, mezclo bien los ingredientes y lo dejo enfriar.
Bato los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que queden bien batidos a punto letra.
Cuando veo que quedó así...
Agrego el resto del chocolate con la maneca y bato hasta que todos los ingredientes queden integrados.
Ahora agrego la mezcla de harina con el cacao amargo y la sal en dos tandas, mezclando ahora con espátula de siliconas con movimientos envolventes.
Cuando quedó la preparación homógenea, agrego las nueces y las almendras, esta vuelta las puse enteras.
Estas nueces y almendras son de San Juan, estan buenísimas.
Estas nueces y almendras son de San Juan, estan buenísimas.
Mezclo bien hasta que note que quedaron bien distribuidas.
Enmanteco una tortera o tartera de 25 cm de lado, y vuelco la preparación.
Lo llevo a horno precalentado a 180°C por espacio de 25-30 minutos.
Lo dejo enfriar un poco y lo desmoldo y dejo que se enfríe sobre una rejilla.
Ahora frío lo corté en cuadrados de 3,5 cm de lado, pero puede cortarlo de la manera que usted desee.
Hay que tener cuidado con la costra porque es muy frágil y se rompe facilmente.
Lo acompañé con una buena cucharada de mousse de chocolate
Les dejo el link de mi mousse de chocolate bien chocolatoso.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Vale la pensa hacerla, sorprenderán a todos los fans del chocolate y del brownie.
Me acabo de comer un cuadradito ya que ayer casi no pude paladearlo, la verdad que si es el mejor que hecho, es tan tierna la masa que se deshace en la boca y es una explosion de chocolate, como a mi me gusta!!!
Tienen que hacerlo
Me acabo de comer un cuadradito ya que ayer casi no pude paladearlo, la verdad que si es el mejor que hecho, es tan tierna la masa que se deshace en la boca y es una explosion de chocolate, como a mi me gusta!!!
Tienen que hacerlo
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