martes, 2 de diciembre de 2014

Ghee - manteca o mantequilla clarificada



La manteca clarificada se usa mucho en la cocina de Medio Oriente y en la India.

La usan en la cocina y para la repostería típica de la región.
Lo que hacen es sacar la parte proteica de la manteca que siempre queda.


Esto también se lo conoce como GHEE























En este caso yo usé una sartén de hierro fundido que es gruesito puse unpedazo de manteca y lo puse sobre la hornalla a fuego medio, a medida que se va calentando la sartén bajo la llama de la hornalla y cuido que la manteca se derrita pero que no se queme.



















Una vez derretida apago el fuego, parte de leche y hay unos grumitos blancos de flotan.
Dejo reposar unos minutos y con cuidado voy sacando con una cuchara toda la materia grasa (es de color transparente) en un vaso o recipiente con un colador de trama fina.
Una vez terminado de colar lo dejo a temperatura ambiente hasta el momento de usarlo.
Después podes guardarlo en la heladera para otro uso.
Esto lo hice para poder hacer los deditos.

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