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lunes, 1 de diciembre de 2014
Empanadas de pollo
En casa siempre sobra pechugas de pollo cuando hago pollo al horno, a todos nos gusta la pata y muslo y las alitas, así que tengo que siempre uso las pechugas para hacer curry de pollo, pollo salteado en la wok, milanesas de pollo o en este caso empanadas que nos gusta a todos.
INGREDIENTES:
24 tapas de empanadas
4 pechugas de pollo
2 cebollas de verdeo
1/2 pimiento o morrón rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
orégano a gusto
sal y pimienta a gusto
1 cucharadota de mostaza
2 tomates
2 papas hervidas
perejil picado a gusto
pimentón 1 cucharada
caldo de verdura si es necesario
Deshueso las pechugas y las corto en cubos de 1 por 1 cm aproximadamente.
En una wok o sartén grande con aceite de girasol, voy colocando las verduras picadas, el morrón o pimiento rojo, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la cebolla y los ajos picados, y empiezo a rehogarlos a fuego suave, hasta que se tiernicen.
Subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco el pollo cortado en cubos y empiezo a saltearlo o removiendo con la espátula para que se apenas se dore.
Una vez que cambiaron de color, le agrego el orégano seco, salpimento a gusto y le agrego la mostaza y mezclo.
Le agrego el pimentón y mezclo, y dejo que se cocine a fuego suave, si es necesario le agrego un poco de caldo de verduras caliente, en este caso le eché 1 taza de 250 cc.
Dejo cocinar por espacio de 15 minutos y retiro del fuego y dejo enfriar.
Una vez que ya está tibio o frío le agrego las papas hervidas cortadas en cubos.
Cortolos tomates en cubitos y lo echo en la preparación, junto con el perejil picado y la parte verde de la cebolla de verdeo cortado en rodajas finas, si lo desea puede agregarle arvejas congeladas o guisantes y aceitunas.
Mezclo la preparación y está lista para rellenar las empanadas.
Nosotros compramos las tapas de empanadas grandes, no se venden en almacenes y supermercados, y son más gruesitas, estas tapas las compran las rotiserías y restaurants.
En total salieron 24 empanadas.
Pongo una porción de relleno sobre la tapa de empanada fría y cierro al medio y con ayuda de mis dedos voy repulgando o simplemente piso el borde con un tenedor para que quden bien selladas, también se pueden usar esos aparatos para armar empanadas.
Las acomodo una vez repulgadas o pisadas con un tenedor y las ubico en una placa enaceitada.
Las pinto con huevo apenas batido y espolvoreo con semillas de sésamo y amapola, esto es opcional y llevo a horno precalentado a 220°C hasta que se doran.
Y listo para llevarlas a la mesa.
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