martes, 9 de diciembre de 2014

salsa de yogur y ajo


Esta salsita es para acompañar las carnes de cordero, ternera y pollo en la comida armenia.
Es re sencilla de hacer y muy rica.

INGREDIENTES:

1 pote de yogur natural apto para cocinar
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limón colado
sal y pimienta a gusto.

Si consiguen el yogur griego sin azúcar mucho mejor para hacer esta salsita fría.
Si no pueden comprar en el super un yogur natural firme que lo venden especialmente para cocinar.
Si no lo notan muy firme, pueden el día anterior ponerlo en un tamiz, con una gasa o tela de pañal limpia a colarlo para sacarle el excedente de líquido.
Pero si es firme no es necesario.

Lo ponemos en un bol y lo mezclamos con sal y pimienta negra recién molida.

Le agregamos el ajo picadito bien chiquito y el jugo de limón recién exprimido y colado.
Lo mezclamos y listo para usar.
Se debe mantener en la heladera.

Se usa para acompañar o aderezar el pollo al fierrito que hice o el cordero (esta receta todavía está pendiente de subir).

BROCHETTE DE POLLO O POLLO AL FIERRITO

O

CORDERO ESPECIADO

o para acompañar falafel

Creo que sería un acompañamiento o aderezo ideal para cualquier carne al horno, a la plancha o a la parrilla.

Espero que les guste como a nosotros nos gustó.
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