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miércoles, 3 de diciembre de 2014
Cupcakes de Navidad
Esto preparé para la Noche buena, la masa es la de Stollen, receta de la Hermana Bernarda pero con algunas variantes, estas levan chips de chocolate y leagregado esencias.
En e medio está el Stollen y alrededor los cupcakes, una linda excusa para estrenar mis moldes de muffins de siliconas que había comprado meses atrás.
INGREDIENTES:
sal 1 pizca
azúcar 80 g
harina 0000 400 g
ralladura de cáscara de limón
levadura de cerveza fresca 40 g
manteca 80 g
yema de huevo 1
agua de azahar
esencia de pan dulce
pasas de uva sin semillas 60 g
higos turcos 60 g
almendras 60 g
nueces 60 g
cerezas al marrasquino 60 g
chips de chocolate 60 g
En el recipiente de la panificadora, coloco 1 cucharada de agua, la yema de huevo, y la manteca.
Agrego la ralladura de limón y las esencias.
En un recipiente coloqué todas las frutas pesadas en la balanza y luego las piqué. Los chips de chocolate los dejé en un recipiente aparte.
Agrego la harina tamizada y por encima la levadura seca 1 cucharada sopera.
Siempre uso levadura de cerveza porque puedo tenerla almacenada, la levadura de cerveza fresca tiene fecha de vencimiento a los pocos días y cuando uno lo precisa siempre está fea, o uno se olvidó de comprarla.
El día era muy caluroso así que no puse a funcionar la máquina de pan o panificadora en el programa de amasado con leudado, sino en el de pastas.
primero hice que se amasara la masa en esa opción a los 15 minutos terminó el amasado y así quedó la masa, una masa tierna y suave.
Agregué las pasas, las nueces, los higos, las cerezas (opcional), las almedras y los chips de chocolate.
Y de nuevo lo puse de nuevo en amasado en pastas, o sea en frío.
Una vez terminado el ciclo, lo dejé reposar.
Pasada la hora y media, lo saqué del recipiente, asegurandome de que o queden las paletas en la masa y formo un bollo sobre la mesada espolvoreada con harina.
Lo tapo y lo dejo reposar unos 20 minutos.
Armo unos bollitos de unos 50 g de masa y los voy colocando en los moldecitos para muffins.
Los tapo y los dejo leudar, tapados con un repasador o un paño limpio.
Enciendo el horno y lo pongo a 180°C.
Una vez salidos del horno,más o menos se cocinaron en 20 minutos.
Los demoldo y los dejo enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío los bañé con glasé real blanco y le hice una pequeña decoración con hojas y unas bolitas en amarillo y rojo como motivo navideño.
Con la otra masa armé el Stollen tradicional.
Acá abajo les dejo los links del glacé real y la receta del Stollen para que puedan ver el armado.
STOLLEN
GLACE O GLASE REAL para decorar
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