Eso me dijeron!!! Que era el mejor Brownie que he hecho, se lo comieron los grandes y los chicos
Desapareció, ni las migas dejaron!!!
INGREDIENTES:
55 g de harina 0000 o de repostería
2 huevos
300 g de azúcar blanca o común
2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla
20 g de cacao amargo en polvo
1 pizca de sal
170 g de nueces
170 g de manteca
115 g de chocolate cobertura semiamargo
COBERTURA
125 cc de crema de leche o nata
1 cucharada de miel de abejas
225 g de chocolate cobertura semiamargo
115 g de chocolate cobertura semiamargo
COBERTURA
125 cc de crema de leche o nata
1 cucharada de miel de abejas
225 g de chocolate cobertura semiamargo
Primero peso los ingredientes.
Peso la harina 0000 o de repostería y peso el cacao amargo en polvo y lo mezclo, previamente tamizado, le agrego la pizca de sal.
En una sartén coloco la manteca o mantequilla junto con el chocolate y lo llevo a la hornalla a fuego mínimo, se puede hacer esto a Baño María o en el microondas.
Enciendo el horno para calentarlo a 180°C.
Forro una tortera cuadrada de 20 x 20 cm con papel aluminio.
Añado
el chocolate, primero agrego una porción de chocolate con la manteca
derretida y enfriada y bato, luego agrego el resto y bato hasta que esté
bien integrado.
Ahora
agrego la harina junto con el cacao y la sal, primero una porción y
mezclo bien con la espátula con movimientos envolventes.
Una vez integrada la primera porción de harina con cacao y sal, agrego el resto, mezclo con movimientos envolventes hasta integrar todo.
Por último le agregué las nueces picadas groseramente.
No le agregué los 170 g sino 100 g era lo que me quedaba.
Los mezclé bien.
No le agregué los 170 g sino 100 g era lo que me quedaba.
Los mezclé bien.
Vuelco la preparación en la tortera forrada con papel aluminio y lo llevo al horno precalentado a 180°C por espacio de 15 minutos, eso dice la receta, la verdad a los 15 minutos la torta seguía cruda.
Así que la dejé 10 minutos más.
Ahora hacemos LA COBERTURA
En una sartén agrego la crema de leche o natilla y una cucharada de miel de abejas.
Lo mezclo bien, evitando que se queme en los bordes, ya que después no sirve el choclate.
Lo vuelco sobre el Brownie, y con la espátula lo distribuyo por toda la superficie y por los bordes.
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