viernes, 5 de diciembre de 2014

Brownie con nueces y muy chocolatoso


Eso me dijeron!!! Que era el mejor Brownie que he hecho, se lo comieron los grandes y los chicos
Desapareció, ni las migas dejaron!!!

INGREDIENTES:

55 g de harina 0000 o de repostería
2 huevos
300 g de azúcar blanca o común
2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla
20 g de cacao amargo en polvo
1 pizca de sal
170 g de nueces
170 g de manteca
115 g de chocolate cobertura semiamargo

COBERTURA

125 cc de crema de leche o nata
1 cucharada de miel de abejas
225 g de chocolate cobertura semiamargo

Primero peso los ingredientes.
Peso la harina 0000 o de repostería y peso el cacao amargo en polvo y lo mezclo, previamente tamizado, le agrego la pizca de sal.

En una sartén coloco la manteca o mantequilla junto con el chocolate y lo llevo a la hornalla a fuego mínimo, se puede hacer esto a Baño María o en el microondas.

Una vez fundido o derretido, lo mezclo bien, o retiro de la hornalla y lo dejo enfriar.

Enciendo el horno para calentarlo a 180°C.
Forro una tortera cuadrada de 20 x 20 cm con papel aluminio.

En un bol coloco los dos huevos junto con los 300 g de azúcar.

Lo bato a blanco y le agrego la esencia o extracto de vainilla.

Añado el chocolate, primero agrego una porción de chocolate con la manteca derretida y enfriada y bato, luego agrego el resto y bato hasta que esté bien integrado.

Así queda la preparación, ahora vamos a agregarle los ingredientes secos.


Ahora agrego la harina junto con el cacao y la sal, primero una porción y mezclo bien con la espátula con movimientos envolventes.

Una vez integrada la primera porción de harina con cacao y sal, agrego el resto, mezclo con movimientos envolventes hasta integrar todo.

Por último le agregué las nueces picadas groseramente.
No le agregué los 170 g sino 100 g era lo que me quedaba.
Los mezclé bien.

Vuelco la preparación en la tortera forrada con papel aluminio y lo llevo al horno precalentado a 180°C por espacio de 15 minutos, eso dice la receta, la verdad a los 15 minutos la torta seguía cruda.
Así que la dejé 10 minutos más.

Así salió del horno, la dejé enfriar unos minutos y con cuidado saqué el papel aluminio.

La ubico en un plato.

Ahora hacemos LA COBERTURA

En una sartén agrego la crema de leche o natilla y una cucharada de miel de abejas.

Agrego el chocolate cobertura picado, lo pongo en la hornalla a fuego mínimo, hasta que se derrite.

Lo mezclo bien, evitando que se queme en los bordes, ya que después no sirve el choclate.

Lo mezclo bien, veo que está bien integrado.

Lo vuelco sobre el Brownie, y con la espátula lo distribuyo por toda la superficie y por los bordes.

La dejo enfriar.

Acá se puede ver como queda la masa cortada y la cobertura sequita pero no dura.

La corto en barras de 2 cm por 6 cm de largo.


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