Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 3 de diciembre de 2014
Capelletis de pollo y verdura
Estos capelettis o capelletis, los hice anoche para la cena, llevan su tiempito armarlos pero son deliciosos!
Los acompañé con una salsa pomarola
INGREDIENTES:
masa para ravioles
1 pechuga de pollo
4 fetas de jamón cocido
3 cucharadas de queso crema
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
1 huevo
queso mozzarella cantidad necesaria
Lo primero que hice fue la masa ya que debe reposar una hora como mínimo, clickeando acá les llevará a la receta de como se hace la masa para capelettis, agnollotis o ravioles
Corto la cebolla en trozos chicos y con los ajos hago lo mismo, lo coloco en una sartén con un poco de aceite y lo rehogo a fuego bajo, hasta que esté transparente y tierna la verdura.
Cuando la verdura ya está, subo la llama de la hornalla y agrego la pechuga de pollo cortada en trozos, y lo salteo, cuando cambio de color la carne, lo salpimento, dejo cocinar unos minutos hasta que el pollo esté cocido.
Una vez cocido, apago la hornalla y lo dejo enfriar.
Acá utilicé la picadora de la minipimer o del mixer, agreo el pollo con las verduras.
Agrego las fetas de jamón cocido, puede ser paleta.
Le doy a que pique un poco, le agrego un huevo, y el queso crema (utilicé Casancrem).
Y una vez picada toda la preparación.
Le agrego el queso mozarella o queso rallado para hacer el relleno más consistente.
Usé queso mozarella porque tenía en casa para usar, y también para variar un poco.
Lo paso a un bol, me hubiera gustado agregarle perejil picado, como para darle un poco de color al relleno pero cuando lo saqué de la heladera este estaba feo, asi que lo omití
Me fijo si hay que rectificar la sal y la pimienta.
Acá tenemos la masa, con una hora de reposo, empiezo a estirarla con la Pastalinda hasta la graduación 7 u 8.
Y con un cortante de 5 cm de diámetro empiezo a costar los discos de pastas.
Los tapo con un repasador o paño limpio para que la masa no se seque.
Y procedí a armalos, rellenándolos, formando una empanadita como se ven en la foto y después uniendo las puntas.
Si quedan con forma de empanditas son TORTELETTIS o TARTELLETIS, mi nieta me pidió que se los dejara así para comerlos ella (y le dí el gusto con tal que los coma), con mi otro nieto no hay problema con la comida, solo con la verdura
Los dejé un rato destapados para que se oreen antes de cocinarlos.
Acá pueden ver como quedaron los tortelletis o tarteletis, si lo desean pueden marcarlos con un tenedor el borde.
En una cacerola grande con agua y sal, los pongo a cocinar cuando ésta rompe el hervor.
Hay que calcular más o menos 5 minutos desde el primer hervor para que la pasta esté al dente.
Los cuelo.
Y llevarlos a la mesa, o tener una salsa de su gusto en una sartén grande y agregar la pasta y listo para llevar a la mesa, al servirlos acompañarlos con queso rallado.
Acá les presento el plato de mi nieta.
Se calculan 15 capelletis por persona.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario