viernes, 5 de diciembre de 2014

Kebbabs- Pinchos o brochettes de carne

Estos Kebabs los hicimos anoche para acompañar con el asado a la parrilla.
Son fáciles de hacer, y la cantidad de especias es a gusto de cada uno, lo importante es darle un toque personal a sus kebbabs.
También se pueden hacer al horno o en el grill.

INGREDIENTES:

1 kg de carne de res o novillo para picar, en este caso paleta
200 g de panceta o bacon ahumado
sal a gusto
perejil picado 3 o 4 cucharadas
3 dientes de ajo
2,5 cm de jengibre
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharadita de semillas de coriandro o cilantro
2 vainas de cardamomo verde
1 cucharada de semillas de comino
salsa de soja a gusto
1 huevo
pan rallado cantidad necesaria
palitos de brochette.

Acá le muestro el corte de carne, al que desgraso.
En la esquina superior derecha se puede ver la panceta o bacon.
Acá vemos las semillas y especias que vamos a usar.
Arriba vemos el jengibre fresco, y el perejil
El ajo a la derecha.
En el bol de la izquierda las semillas de comino
En la bandejita del medio vemos las semillas de coriandro o cilantro
la pimienta negra y las vainas de cardamomo
Rompo las vainas de cardamomo para usar las semillas.

Desgraso la carne, y le saco las venas, la corto en cubos.

Armé la picadora y puse a picar la carne.
La pasé dos veces por la picadora.

Corto y pico bien chiquito la panceta ahumada o el bacon.

Lo agrego a la carne picada.

En el mortero coloco las semillas de comino, pimienta negra, el coriandro o cilantro y las semillitas de las dos vainas de cardamomo.
Machacho hasta que quede bien chiquito, no termino de molerlas.

Añado a la carne el ajo bien picadito y el jengibre bien picadito.
Al jengibre lo pelé con la ayuda de una cuchara, lo corté en bastoncitos y después en cuadraditos bien chiquitos.

Agrego las especies bien machacadas y la sal.

Añado el perejil picado.

La salsa de soja y un chorro de aceite.
Agrego el huevo y empiezo a mezclar todos los ingredientes, si veo que la pasta queda muy húmeda le agrego pan rallado.
Si veo que no se me quedan pegados en la mano, empiezo a darle golpes contra la mesada, es la mejor manera que la carne se amalgame bien con todos los ingredientes.

Formo un bollo y lo llevo a la heladera por espacio de 1 hora o más.
Cuanto más tiempo la carne está en reposo, más sabrosa quedará.

Los palitos de brochettes se pusieron en remojo en agua tibia para que no se quemen y la carne pueda salir fácilmente de los palitos o sino se pueden enaceitar.
Si los palitos de brochette son de metal, sólo tiene que enaceitarlos.
Para armalos, me humedezco la mano con agua y tomo porciones de la carne y voy cubriendo el palito, presionando bien.
El grosor es a gusto de cada, se pueden hacer del grosor de una salchicha, o de un chorizo, pero también pueden hacerse pequeñas bolitas e insertarlas en el palito de brochette para algun evento o fiesta especial.

En este caso lo llevamos a la parrilla para que se cocinen rotándolos cada tanto hasta que están cocidos.
Se pueden hacer en el grill y en el horno en una bandeja con un poco de aceite.
Tiempo estimado de cocción 15 minutos en horno a 200°C:





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