martes, 2 de diciembre de 2014

Almibar para bañar postres o dulces arabes



El almíbar sirve para bañar al final de la cocción de los deditos.
El almíbar tiene que estar frío, por eso fue lo primero que preparé.

INGREDIENTES:

1 taza de azúcar blanca
3/4 taza de agua natural
3/4 cucharada de jugo de limón colado
o 1 cucharada de poste

la taza que usé tiene una capacidad de 250 cc y la cuchara es de 10 cc




















En una cacerola coloco el azúcar y el jugo de limón.


















Le agrego el agua y lo llevo así a la hornalla hasta que rompe el hervor.


















Una vez que rompe el hervos dejo cocinandose por espacio de 5 minutos y apago la hornalla y dejo enfriar.
La consistencia es como la de un jarabe o la miel.
El punto que tiene el almíbar es de hilo fino.


















Una vez que está a temperatura ambiente lo paso a un frasco con tapa hermética y se puede guardar en la heladera por espacio de 3 meses.

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